15/07/2017

Большое летнее путешествие, день 18: Каунас


Метеорологи от астрологов вообще чем-нибудь отличаются? Вместо шквалистых ветров и проливных дождей мы в Каунасе имеем идеальное лето: солнышко, тепло, но не жарко, и мне даже удалось вычеркнуть один пункт из списка "лишние вещи, которые я зачем-то с собой вожу, но не использую": соломенную шляпу. Форсила сегодня в ней, встречаясь со старым приятелем. 
На самом деле, сегодня же прочла шляпную этикетку — "100% paper", но как написать-то про нее? "Бумажная шляпа"? Как-то не звучит.
С приятелем мы ели, пили кофе и ходили туда-сюда по главной пешеходной улице, а она длиннющщая. Вот завтра у меня сложный день — из гостиницы выпрут утром, а самолет вечером, так что надеюсь разведать еще какие-нибудь места, кроме этой бесконечной улицы Счастья. 
Спала: 4 часа 14 минут... и у меня начали закрадываться подозрения: а что если сон так радикально ухудшился из-за того, что я перестала есть витамин В, который регулярно ем дома? Попробую купить и проверить
Ела: зря я псила на вегетарианский завтрак, он оказался выше всяких похвал! Да, без селедки, но творог, сыр, хлеб и кофе — просто великолепные. На обед стейк с кровью и овощами, лимонная тарталетка, а на ужин — ви-и-ишня! Я страшно люблю вишню, но почему-то ни в Италии, ни в Испании она просто так не продается, только черешня. Сегодня в Каунасе купила вишню на улице и наслаждаюсь
Читала:
Elena Ferrante, L'amica geniale (6%)
Nassim Taleb, Antifragile (16%)
Прошла: 14838 шагов


No comments:

Post a Comment