14/07/2017

Большое летнее путешествие, день 17: Друскининкай — Каунас

Уезжала из Друскининкая удовлетворенная им по всем фронтам. Вкусная еда, прекрасная гостиница, отменные процедуры, медитативные прогулки, фуникулер, цены (по нижней европейской планке), полное отсутствие баров и дискотек, — всё понравилось. И в то же время, если бы осталась наподольше — заскучала бы. В общем, собираюсь вернуться, возможно, с компанией.
По дороге в Каунас автобус застрял в пробке из-за страшного лобового столкновения двух легковушек, прямо под знаком "Аварийный участок". Мне, привыкшей к серпантинам, трудно понять, как абсолютно прямая дорога может быть опасной, но вот может же. 
Гостиница, по поводу вегетарианскости которой я уже сокрушалась, подложила свинью там, где я не ожидала: сначала гуглокарты меня перевели к одноименному ресторану (вегетарианскому же), от которого до гостиницы — еще пара километров по очень плохо уложенной плитке... мой бедный голубой чемоданчик! Но это еще что — тут есть улицы, где вообще нет тротуаров, то есть покрытие снято как бы для ремонта, но никакого ремонта не производится.
Номер в три раза больше друскининкайского, но неудобный и неуютный: офисного вида мебель и кришнаитская живопись на стенах. В том, что селедки и бекона на завтраке не будет, я уже и не сомневаюсь.

Спала: 3 часа 42 минуты
Ела: селедочно-беконный завтрак + блинчики с творогом, творожно-кивиевый пирог, свинину с картошкой + пиво
Читала: слушала в автобусе "Американских богов" Геймана, скучновато
Прошла: 12254 шагов


1 comment:

  1. Очень рада, что Друскининкай не разочаровал. Нигде больше нельзя так расслабиться и не делать ничего. Восхищаюсь вашей самодостаточностью. Я бы там одна пяти дней не выдержала наверное. Но может и попробую когда нибудь

    ReplyDelete