09/07/2017

Большое летнее путешествие, день 12: Вильнюс – Друскининкай

Спала ужасно, и вообще, проанализировав статистику, впала в панику по этому поводу: ведь план был улучшить в путешествии сон, а он здорово ухудшился (в среднем почти на два часа за ночь). У меня иногда возникает ощущение, что я отдельно, а тело — отдельно, живет своей собственной жизнью и напрочь отказывается сотрудничать (не до такой степени отказывается, как тело Носика, но это только вопрос времени).
До автовокзала решила идти пешком, и прокляла всё на свете: оказалось, что за пределами центра в Вильнюсе не только дороги в плохом состоянии, но и тротуары — в катастрофическом. Удивляюсь, как у нового чемоданчика не отвалилось колесо. 
Дошла, но вся взмокла и не успела еще раз выпить кофе. 
Теперь я в Друскининкае, и это до такой степени похоже на мои представления об идеальном отдыхе, что даже страшно. Очень тихо! Очень чисто! Массажи! Один уже сделала — back & foot, но совсем не похоже на то, что под этим понимают в Таиланде: массируют с маслом, а потом обмазывают грязью, которая тепло выделяет. Понравилось.
Единственная проблема — стирка, у меня накопилось, а в гостинице негуманная laundry service по 3-5 евро за вещицу. Гугл нашел одну прачечную самообслуживания, но жутко далеко (зато с приложениями для андроида и iOS).
Спала: 3 часа 6 минут 
Ела: бейгл с лососем и авокадо на завтрак, говяжий язык с картошкой на обед, бараний шашлык с айраном на ужин
Читала: ничего не читала
Прошла: 14442 шага

No comments:

Post a Comment