07/07/2017

Большое летнее путешествие, день 10: Минск

Утро в Минске выдалось солнечным, но холодным (+12). Чисто, машин мало, никто не ходит на красный свет. Торговые центры напоминают Лаос: покупателей немного, продавцам откровенно лень продавать, на полках — неходовой товар вроде хрусталя и поддельные бренды. Реклама изобилует терминами "стильный", "элитный", "роскошный". Пресса сообщает о том, что в мире творятся всякие ужасы, а в Белоруссии всё хорошо, особенно тракторный балет.
Слышна речь русская, китайская и арабская. 
Возмутительный факт: в союзном государстве интернет в роуминге (МТС) стоит 1600 рублей в сутки — хорошо, что у меня на счету их не было, обойдусь гостиничным и ресторанным. Удивительное жлобство, тем более что в ЕС роуминга теперь нет вообще — куда бы ни поехал, платишь по своим "домашним" тарифам и за интернет, и за разговоры. 
Спала: фитбит считает, что я вообще не спала — видимо, из-за тряски в поезде. На самом деле спала, но мало и плохо — было то жарко, то холодно, то луна драматически пробивалась сквозь маску для сна. 
Ела: от завтрака в поезде я отказалась, и вместо него выпила стакан черного чая с чабрецом (марки Кали Юга Кали Ласка), а потом в Минске ела овсяную кашу, драники и колдуны, всё подчеркнуто безвкусное. На этом с картофельной кулинарией решила завязать.
Читала:
Liane Moriarty, Big Little Lies (54%)
Elena Ferrante, L'amica geniale (2%) — если не брошу, то это будет вторая книга на итальянском в моей жизни (говорю и пишу хорошо, а читать совсем не читаю)
Прошла: 14430 шагов


No comments:

Post a Comment