29/06/2017

Большое летнее путешествие, день 2: Берлин

Дождь, собиравшийся вчера, сегодня наконец полил — плотной стеной, ни на секунду не останавливаясь. Сначала я подумала — "Ну вот и хорошо, значит шоппинг", но пока преодолела 30 метров до метро, промокла так основательно, что и шоппинг-планы пришлось поменять: собиралась покупать летнюю обувь, но стало ясно, что мне нужны вторые кроссовки, на смену промокшим. В итоге провела день в Mall of Berlin, но улов небольшой: кроссовки Adidas и два полосатых платья (H&M и Cos). 
Страшное разочарование постигло меня с биркенштоками: всю жизнь считала их уродливой, дорогой, но безумно комфортной обувью для старичков, и вот наконец-то, смирившись с тем фактом, что мне именно такая и нужна, пошла их мерить. Оказалось, что это испанские пыточные сапожки, а не сандалеты — жутко жесткие и неудобные во всех отношениях. 
Удивительный факт: на весь этот гигантский четырехэтажный двухзданиевый молл имеется только один туалет, причем платный (50 евроцентов "за чистоту") и грязный. Я была этим настолько возмущена, что на выходе забрала свои €0,50 назад.
На обратном пути размокли все бумажные пакеты, размокла картонная коробка и новые кроссовки, купленные на смену мокрым, промокли тоже.
С моим минималистичным дизайном уже начались первые проблемы: оказалось, что Evernote для мобильных устройств не поддерживает функцию merge notes, которая лежит в основе всей моей организации дневника: все чекины, тексты и так далее автоматически попадают в Evernote, где я их раз в неделю "склеиваю" в одну дневниковую заметку, вместе с фотографиями и собственно дневником.
К счастью, there's an app for that, то есть реально — приложение, которое делает именно это, сливает много заметок в одну. Называется MergeEver, бесплатное. Не верю своему счастью. 
Спала: 6 часов 29 минут (рекорд недели)
Ела: в молле кофе, карривурст с картофельным салатом и пивом (невкусно), чай с чизкейком (неплохо), дома сыр такой и сыр сякой. Тоже проблема: готовка в мои планы никак не вписывается, но есть всякую гадость, к тому же невкусную, — не вариант. Рядом есть мясной и рыбный рестораны, вот надо завтра опробовать.
Читала:
Jane Austin, Pride and Prejudice (66%) — появились подозрения, что у меня не весь текст, а sample, потому что 2/3 прочитаны, а не произошло ровным счетом ничего 
Nassim Taleb, Antifragile (15%)
Liane Moriarty, Big Little Lies (9%)

Прошла: 12089 шагов

No comments:

Post a Comment