08/06/2017

Как там мой испанский?

Спасибо, ему лучше.

Занимаюсь в среднем 4 часа в неделю: карточки Anki (базы First 440 Words in Spanish, 50 Essential Spanish Verbs, Duolingo Spanish, Visual Spanish и Spanish conversational connectors), Memrise (базы Advanced Spanish и 350 Spanish Sayings) и учебник Gramática De Uso Del Español. Кроме того, мы с Бруно повесили объявление в библиотеке TEA, что ищем платного партнера по разговорам, и нашли очень приятного кубинца Эухенио. Встречались с ним три раза, c большой пользой для себя, а потом он, к сожалению, уехал на Кубу, но обещал вернуться.

В конце мая я сдала тест в государственной языковой школе (Escuela Oficial de Idiomas) и с середины сентября надеюсь начать учебу. Тест оказался вовсе не таким, как я ожидала. Я думала, что будут вопросы по грамматике и лексике — поставьте слово в нужную форму, выберите правильный глагол и т.п. Ничего подобного. Нам задали написать три сочинения, соответственно на три уровня. На первый (А 1-2, или Básico) — самопрезентацию в социальной сети: кто я, чем занимаюсь, каких друзей мечтаю встретить. На второй (В 1-2, или Intermedio) — ответить на письмо гипотетического кузена про ваше совместное детство, а также рассказать о планах на ближайшие 10 лет. На третий (С 1-2, или Avanzado) нужно было написать статью в газету о проблемах окружающей среды. На всё давалось 1 час 40 минут.

Я написала два первых, к третьему даже не приступала (я и по-русски-то рассуждать о проблемах окружающей среды не готова).

После этого была устная часть: меня попросили рассказать, как выглядит мой муж… (Муж: “Надеюсь, тебе удалось их рассмешить?” Конечно.)

Окончательные результаты будут только 19 июня, но согласно предварительным я попала в группу В1, как и большинство сдававших. С точки зрения изучения языка это очень хорошо, поскольку первые группы (A1, B1, C1) начинают заниматься в середине сентября, а А2, В2, С2 только в конце января. Но вообще-то у меня были большие планы попутешествовать осенью и зимой, теперь это придется делать летом и на Новый год, когда всё дорого.

Тем не менее, я очень рада, конечно – люблю учиться.

Примечательно, что год назад, когда я знала язык значительно хуже, я считала себя уже между В1 и В2. Какая самонадеянность:-)

No comments:

Post a Comment