03/02/2017

Прием гостей

Практически весь январь был посвящен визитам друзей: 31 декабря первая приехала, 2 февраля второй уехал, между первой и вторым перерывчик небольшой. Я волновалась, так как не принимала гостей очень давно и подзабыла уже, как это делается.

Но всё прошло прекрасно, и теперь могу сделать некоторые выводы на будущее.
  1. Независимо от погоды, всем страшно нравится есть на балконе! В том числе и мне, и совершенно непонятно, почему я этого не делаю в ситуации, когда никаких гостей нет. Вечером бывает прохладно (все-таки зима), но кофточки с длинным рукавом достаточно.
  2. Из развлечений обоим гостям больше всего понравилась поездка на вулкан Тейде, даже при том что они не успели получить разрешение на подъем к самому кратеру, и оба раза не работал фуникулер.


    На втором месте – наверное, ближайший пляж Las Teresitas, мы даже купались.


    На третьем – поездка на север (Альмасига + Бенихо) – огроменные волны и очень красивые пейзажи. Ну и вне конкуренции походы на рынок, особенно рыбные и фруктовые лавки.

    Что еще было в программе: Бахамар, Эль Саузал, Пуэрто, Лоро-парк, Лос Кристианос, симфонический концерт в Аудиторио, кавалькада по случаю праздника Епифании, всего и не упомню. С первой гостьей мы практически все время развлекались, зато со вторым вгрызлись в домашние дела – ездили в Икею и “Лерой Мерлин”, планировали и покупали шторы, мыли балкон и еще много чего переделали.
  3. Несмотря на яростное сопротивление, обоих гостей я вынудила смотреть сны и записывать их в специальную тетрадочку. Я преследовала сугубо научную цель: выяснить, будет ли в гостевых снах что-то общее, какие-то паттерны и модели, какие-то повторяющиеся фигуры, например маленькая беленькая собачка или еще что-то в этом роде.
    Выводы пока, конечно, делать рано, нужно собрать побольше материала, но чтение суперувлекательное. Одной приснилась маленькая рыженькая собачка, другому хорек в очках, а по поводу маленькой беленькой мне третий, потенциальный, гость прислал цитату из “Отчаяния” Набокова:
Мнe приснился отвратительный сонъ. Мнe приснилась собачка, -- но не просто собачка, а лже-собачка, маленькая, съ черными глазками жучьей личинки, и вся бeленькая, холодненькая, -- мясо не мясо, а скорeе сальце или бланманже, а вeрнeе всего мясцо бeлаго червя, да притомъ съ волной и рeзьбой, какъ бываетъ на пасхальномъ баранe изъ масла, -- гнусная мимикрiя, холоднокровное существо, созданное природой подъ собачку, съ хвостомъ, съ лапками, -- все какъ слeдуетъ. Она то и дeло попадалась мнe подруку, невозможно было отвязаться, -- и когда она прикасалась ко мнe, то это было какъ электрическiй разрядъ. Я проснулся.  

No comments:

Post a Comment