22/10/2016

Канарская топонимика

Как известно, я живу в городе Санта-Крус-де-Тенерифе, сокращенно Санта-Крус. Это столица Канарских островов, но есть и вторая столица, на соседнем острове. Она называется Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, сокращенно Лас-Пальмас. Не путать с островом Ла-Пальма, столица которого называется Санта-Крус-де-ла-Пальма, сокращенно Санта-Крус. Не путать со столицей острова Тенерифе Санта-Крус-де-Тенерифе, в которой я живу.

Помимо Санта-Крус-де-ла-Пальмы, многие путают Санта-Крус-де-Тенерифе с городом Пуэрто-де-ла-Крус – он тоже на Тенерифе, но в северной части. Его, в свою очередь, ничего не стоит перепутать с местечком Пуэрто-дель-Сантьяго. Это тоже на Тенерифе, но на востоке. Усиливает путаницу столица острова Фуэртевентура Пуэрто-дель-Розарио. На острове Ланцарот есть свой Пуэрто – Пуэрто-дель-Кармен. Не путать с деревней Крус-дель-Кармен, которая находится снова на Тенерифе.

Но это все ерунда, а вот на крошечном острове Гомера, где населенные пункты можно по пальцам пересчитать, есть деревня под названием Алахеро, и другая деревня – Алохера. В твиттере меня по этому поводу спросили: “У них там связь совсем плохая?”. Связь нормальная, но что у этих людей с фантазией?!

No comments:

Post a Comment