01/08/2016

Жизнь после ремонта: ванные (фотки "до и после")

Ремонт в ванных закончился раньше всего, однако до сих пор чего-то не хватает: нет света над раковинами, потому что мы никак не можем решить, каким он должен быть, и нет держателей для туалетной бумаги – тоже не можем решить, куда их вешать. Но тем не менее, ванные получились отличные – заходишь и а-а-ах, как хорошо!

Это моя, она чуть-чуть побольше. В нее, кроме ванны и унитаза, влезло биде, полотенцесушитель (зимой казалось, что это отличная идея, но пока ни разу не пользовалась:-) и отдельный шкафчик, кроме шкафчиков под и над раковиной.

Было:


Стало:





Это ванная Бруно и потенциальных гостей. Тут раньше тоже была ванна и биде, но ванну заменили душем, а биде ликвидировали, потому что с ним было очень тесно.

Было:



Стало:





Вся мебель из Икеи, сантехника – Roca (самая популярная здесь марка).

Что мне нравится в обеих ванных:

  • всё белое, 
  • много места для хранения,
  • ни та, ни другая ванная не используются для хозяйственных нужд – для этого есть отдельный балкон с раковиной (про него потом тоже расскажу – местами нелепая, местами гениальная штука), 
  • нет шторок – люто их ненавижу. 

В моей мне еще очень нравится окно.

Главный мой технический промах – плитка на полу. Мне казалось, что раз она серенькая в крапинку, грязи на ней не будет видно вообще, но это оказалось вовсе не так. Пока что я как домохозяйка-неофит мою пол в кухне и ванных почти каждый день, но не думаю, что меня хватит надолго.

Недавний пост на эту тему: "Пять идей для ванной".

No comments:

Post a Comment