24/06/2016

Ремонт, день 60 – условно последний (и про феминизм)

В квартиру-то я сегодня вселилась (в этом смысле день последний), но, как и ожидалось, мелкие недочеты и большие катастрофы тут же посыпались как из рога изобилия. Однако о них позже, поскольку одной из катастроф является полнейшее отсутствие интернета.

Если бы я была бодра и весела, я бы даже нашла в этом какой-то позитив. Своего рода триумф тоталитарного образования и феминизм на марше: пару недель назад Дон Педро, еще два ремонтника и никто иной как Дон Бруно сошлись во мнении, что некрасивый провод никуда не ведет и вообще не нужен, и только старая больная женщина с бесполезным дипломом филолога пыталась возразить, что это как раз интернет и есть, но ее никто не послушал.

Однако я не бодра и не весела, поскольку проснулась в четыре утра (на нервной почве) и собиралась медленно и плавно подготовиться к завтрашнему переезду, но вышло иначе. Внезапно выяснилось, что завтра в час должны привезти диван, а в 9 утра нужно ехать на фабрику столешниц, чтобы выбрать цвет. Поэтому я решила переехать сегодня, стремительно. Потом так же стремительно помчалась покупать совок, швабру, стирать, мыть, и так далее.


Это пока что единственное место в квартире, где можно вытянуть ноги, отсюда и веду вещание (через интернет в телефоне). Зацените USB-розетки.

Цель № 1 – вызвать оптоволоконного техника, потому что без кухни, кровати и шкафов я могу существовать месяцами, а вот без интернета, сами понимаете, не получится. Так что итоги и подробности потом. Даже ванну с шампанским пока принять не могу. потому что в ванне сохнет силикон, а шампанское негде охладить.

2 comments:

  1. Надя, я тебя все равно поздравляю! Пусть все недочеты поскорее исправятся и ты начнешь наслаждаться новым домом в полной мере :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ох, Джул, спасибо. Жду – не дождусь.

      Delete