20/06/2016

Пять идей для ванной

Пока готовилась к ремонту, перелопатила море сайтов и картинок с целью уяснить, чего же я хочу. Конечно, гораздо легче понять, чего я НЕ хочу и как не надо делать (особенно много информации на эту тему дают съемные квартиры). В ванной не нужны картины, стеклянные вазы и другие элементы декора, особенно тематического (Прованс, винтаж, морской бриз…). В обычную человеческую ванную не влезают кресла и туалетные столики, люстры и витрины. Самодельные полочки из старого бабушкиного буфета смотрятся ужасно, и так далее.

Однако кое-что интересное я для себя определила и постараюсь воплотить в жизнь. Вот, делюсь.

1. Минимум открытых поверхностей. Под пузырьками и баночками, стоящими вокруг раковины, моментально образуются мыльно-кремовые пятна, а кто готов всё это регулярно протирать? Разве что уборщица в гостинице. Кроме того, это визуальный шум – на всех тюбиках написано и нарисовано что-то, что мне неинтересно и не нужно. В идеале, конечно, следовало бы все  переливать в нейтральные контейнеры, как это делает дизайнер Анна Пономарева – страшно ее за это уважаю, но сама время тратить не хочу. Так что мой выбор – все в шкаф. На раковине будет стоять жидкое мыло.

2. В ванной должно храниться все, чем в ней приходится пользоваться, и ничего кроме этого. То есть, с одной стороны, я не хочу бегать в кладовку, если кончилась туалетная бумага. С другой стороны, зачем в ванной хранят лекарства? Их принимают до или после еды, или перед сном, а вовсе не перед душем. 
Что я собираюсь хранить в ванной: 
- гигиенические принадлежности (мыться, чиститься и мазаться после) – то, чем пользуюсь и запасное,
- декоративную косметику,
- штуки для волос, 
- полотенца и халаты,
- штуки для быстрой уборки ванной (тряпка, губка, щетки).
В каждой ванной будет маленькая корзина для грязного и мусорное ведро, естественно.

3. Отличная идея из интернетов – использовать для хранения “мертвое” пространство над унитазом и над дверью. 




Нужно только смотреть, чтобы это не противоречило п.1, то есть шкафчики, а не полки. Пока никак не реализовала, потому что в продаже таких шкафчиков не видела. 

4. Магниты для хранения металлических мелочей (ножниц, заколок, щипчиков и т.д.).



Я вообще очень люблю магниты. Уже заказала на ебее вот такую клейкую магнитную ленту и собираюсь наклеить ее внутрь шкафчика. 

Еще есть магнитные держатели для зубных щеток и разных мелочей Magnapods, но продаются только в США, откуда к нам очень дорогая доставка. Жаль, что китайцы пока не скопировали. 

5. Контейнеры для всего, но не пластиковые, а тряпичные или вязаные, потому что их можно стирать в машине. Как доберусь до крючков, собираюсь навязать вот таких, разных размеров:

Описание на ravelry.com

No comments:

Post a Comment