09/05/2016

Ремонт, день 15: всё стало дольше и дороже

С утра в квартире стоял страшный грохот – над ней трудилось человек семь, не считая Дона Петро, который ходил с баллончиком и выпрыскивал из него на стены разные буквы, отмечая розетки и прочее.

Мои опасения подтвердились: нужно менять все трубы, а не только в ванных и в кухне, потому что они проржавели. Вариантов два: либо ломать и менять полы, потому что нынешние трубы идут под полами через всю квартиру. Либо пустить их через внутренний дворик, для чего нужно вызывать альпинистов (все равно будет дешевле и быстрее, чем менять полы). В общем, альпинисты. Удар был несколько смягчен известием, что соседи сверху уже так сделали – Дон Педро указал на шов, который я сама бы никогда в жизни не заметила.

Негатив: ремонт становится дороже минимум на €1300, и ни о каком месяце речь уже не идет, а хорошо бы уложиться в два.
Позитив: новые трубы.

Cегодня я всерьез задумалась о том, есть ли жизнь после ремонта. У меня есть в голове, например, такая картина успеха: я сижу в ванне, в ванне пена, в пене полочка, на полочке стоит бокал (на 580 мл или 650 мл, еще не решила), в бокале плещется красное вино “темпранильо”.

Ну допустим.

Картина успеха № 2: тот же бокал, но на балконе, и я такая качаюсь в кресле-качалке, а вокруг заросли петуни и герани (или гераньи и петуньи… нет, ипомеи, геранеи и петунеи). В руках газета, а там заметка: “Поздравляем понаехавшую победительницу конкурса по озеленению балконов!”. На самом деле, балкон в зону ремонта не входит, и я могу хоть сейчас засадить его цветочками, но нет ни сил, ни желания.

Картина успеха № 3: усталая, но довольная выхожу из здания аэропорта города Чианг Май.
Без комментариев.

Одним словом, я нахожусь в самом низу пирамиды Маслоу, и потребности у меня пока что самые базовые: спать, пить, мыться и путешествовать.


Предыдущие выпуски:

No comments:

Post a Comment