07/05/2016

Ремонт, день 12 (и про праздник полнолуния)

Сегодня я смотреть ремонт не ходила, чтобы не расстраиваться, так что новости только от Бруно: уложено еще больше труб, кафель наконец сбит полностью везде, мусора стало меньше, но зато прибавились мешки с цементом.



Вчера забыла написать, что мы сходили в электрическую компанию (Endasa) и перевели счет на меня. Закавыка состоит в том, что они через некоторое время пришлют электрика проверить, все ли в порядке, а до электричества пока дело не дошло. Если до этого момента ремонтники не успеют поменять какой-то важный, но морально устаревший провод, который от щитка идет, то контракт аннулируют и дальше не знаю что будет.

Вечером Дон Педро прислал странное письмо, про то, что трубы были старые и давление было плохое, а теперь новые и давление хорошее, но он все-таки думает, не пустить ли их через внутренний дворик, а не так, как они раньше шли, через всю квартиру. Как-то плохо себе это представляю – что же, они там будут на ветру болтаться, или надо вызывать бригаду альпинистов, чтобы закатала их в стену, – в общем, бессонницу до понедельника Дон Педро мне обеспечил.

Для развлечения – новое видео от Бруно, про праздник полнолуния, который тут был 23 апреля.


Удивительно, что я там тоже была, но видела совершенно не то, что он, а именно военный оркестр с волынками, дворец морских войск, который по этому случаю открыли для публики, и хоровой концерт в церкви, а вот барабанщиков, к сожалению, не видела. Бруно по этому поводу сказал, что очень хорошо представляет меня с барабаном и уверен, что в следующем году я там тоже буду выступать. Я себя тоже прекрасно представляю с барабаном, но не знаю, будут ли счастливы соседи, если на смену долбежке стен придут барабанные репетиции.

2 comments:

  1. И так каждый месяц?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Народные гуляния по разным поводам тут часто, почти каждую неделю, но вот конкретно полнолуние на моей памяти в первый раз.

      Delete