27/05/2016

Ремонт, день 33 (ну и денек!)

Как говорится, ничто не предвещало: утром я встречалась с приятной дамой из Болгарии, с которой мы съели по пирожному, а также поболтали про мужиков и жизнь в разных странах. Уже когда собирались расходиться, мне позвонил Дон Педро: тррррррбрбрбр двери бртартатар Рамбла тарбарбалабар сто пятьдесят девять. Вместо того, чтобы один раз сказать медленно и внятно, он предпочитает три раза повторить тот же текст с той же скоростью. Немного поразмыслив, я все-таки поняла, что он имел в виду: что двери вроде тех, которые он хочет поставить в нашу квартиру, можно посмотреть вживую по адресу Рамбла, 159, где его орлы тоже делают ремонт.

Отправилась туда, отловила правильного мужика в грязных штанах, тот отвел меня в правильную квартиру. Двери, как и сам ремонт (он уже на заключительной стадии), мне очень понравились. Я собралась уже идти домой, но внизу мне попался сам Дон Педро, который протараторил, что мы прямо сейчас можем поехать смотреть кухни, только для начала еще раз на минуточку поднимемся наверх.

Не тут-то было: лифт помигал лампочками и замер. И мы остались запертыми внутри: я, Дон Педро, еще один ремонтник и неизвестная старушка. Кнопка “открыть двери” не работала, лифт никуда не ехал, а кнопка для связи с диспетчерской включала сирену, но и только.

Становилось жарко. Телефоны в лифте не ловили. Старушка перекрикивалась с соседками. Ремонтники пытались что-то вскрыть и отжать. Дон Педро отломал ручку лифтовой двери, но это не помогло. Наконец кто-то куда-то дозвонился, нам сказали, что техник будет через пять минут. Пошутили насчет того, что в Испании пять минут – это не совсем то же самое, что швейцарские или немецкие пять минут. Снова куда-то позвонили.

Когда нас наконец выпустили, мне уже никаких кухонь не хотелось, но нас ждала дочь Дона Педро, так что отступать было поздно.

Приехали мы к кухонному оптовику. По идее, у него кухня должна стоить подешевле, чем в магазинах типа Икеи или Конфорамы. Однако не очень понятно, что с чем сравнивать, потому что, например, марок и моделей бытовой техники, которые продаются в обычных магазинах, там нет, а есть какие-то другие, и по ощущениям вовсе не дешевле. Еще больше мне не понравилось, что план, который начертали в компьютере, распечатать нельзя и послать по емейлу нельзя, а то вдруг мы с этим планом, на который уже было потрачено минут пятнадцать, пойдем к другому производителю кухонь!

Максимум, что удалось, – сфотографировать план телефоном. Вот он, этот шедевр кухонного дизайна:



А вот для сравнения кухня, на которую я на днях наткнулась в ЖЖ. В ней есть:
- ТРИ духовки (обычная, микроволновая и паровая),
- ДВЕ плиты – электрическая и газовая,
- главное, кран – это вовсе не кран, а устье кофемашины, спрятанной где-то там в недрах шкафов.

Буду иногда медитировать на эту кухню – так мне будет легче замотивировать себя на покупку третьего ножа или второй силиконовой лопаточки.

На нашем плацдарме я не была уже дня три, но Бруно говорит, что вывезен весь мусор, а оконщики сообщили, что окна наконец доделаны и им можно заплатить. Честно говоря, я уже и не помню, что там было недоделано.

No comments:

Post a Comment