18/05/2016

Ремонт, день 24

Дон Педро не подвел, прислал свою дочь Ракель на большом черном джипе и она нас домчала до Икеи. Там мне пришлось понервничать, потому что половины из того, что я хотела, не оказалось, и тут Бруно такой: “Ну, давай купим вон тот шкафчик, раз этого нет, какая разница! Подумаешь, 4 сантиметра!”...

КАКАЯ РАЗНИЦА?! ОГРОМНАЯ! Всё уже сто раз измерено, расставлено и смоделировано в 2D и 3D. А один шкафчик неизбежно потянет за собой вереницу неправильных скоропостижных решений.
В общем, все кончилось хорошо: Бруно сориентировался в ситуации и все свои опрометчивые соображения срочно забрал назад, а шкафчики нашлись на соседнем острове Гран Канария, откуда их доставят через две-три недели.

В квартире работал электрик. В кухне закончили укладывать пол в кухне и ходить там нельзя. Привезли душевой поддон, но он еще в упаковке, поэтому красоту оценить было невозможно. Дон Педро очень хвалил наши новые окна. И затребовал новый транш финансирования (а так хотелось, чтобы он про него забыл).

А вот наконец плоды трудов альпиниста и сантехника, не только же они отвертки роняли.



Выглядит вполне аккуратно, и даже водрузили на место веревочки для сушки белья, на что я уж совсем не рассчитывала. Честно говоря, мне не очень нравится так сушить белье, по принципу "что упало, то пропало" (не могу же я каждый раз, когда роняю носок, вызывать альпиниста). Я собиралась купить машину с сушкой. Но пришлось выбирать – либо с сушкой в кухне, где и так не очень много места, либо уменьшенной глубины на хозяйственном балконе, но без сушки. Есть еще общественная крыша, где всё должно сохнуть за пять минут, но туда лень таскаться с тазиком.

На просторах интернета столкнулась с забавным фактом: некоторые жители крупных городов уверены, что горячая вода возникает в кране с красной пупочкой сама собой. Меня спрашивали, почему в итальянском доме мы как идиоты каждый день растапливали камин, вместо того, чтобы сделать водяное отопление и теплые полы. В какой-нибудь из следующих заметок обязательно расскажу про разнообразие источников горячей воды в разных странах.

Напоследок анекдот: предложила купить работягам ящик пива для поднятия боевого духа.
Бруно: – Ну зачем им пиво? Может, конфет?

Предыдущие выпуски:

2 comments:

  1. "Может, конфет?" - о, Бруно сделал мне вечер! Представила в красках, как благодарю сантехника шоколадкой )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Бруно судит по себе:-) У него диета из 300 мл пива в год и 50 г шоколада в день, не считая мороженого и печенек.

      Delete