13/05/2016

Ремонт, день 19

Как время-то летит, а? Уже три недели, как у меня ремонт (а мы все еще живы). Мечталось, чтобы до выходных закончили с сантехникой, но увы: пока никаких альпинистов, фаянс (унитазы и прочее) тоже пока не привезли. Доуложили кафель в ванных и на кухне, пробили все дырки под розетки (и мне сразу стало казаться, что их мало и не там), вытащили электрический щиток, и сейчас электричества в квартире нет.



В ванной, которая при спальне, сделали фальшивую колонну, в которой идут трубы.



В спальне, видимо, сделают такое же над потолком, в связи с чем закрадываются сомнения, встанет ли туда самый высокий икейский шкаф Pax или надо будет что-то другое придумывать.

Вообще должна сказать, что я нигде в мире не видела таких странных квартир, как в Испании. Ни одного прямоугольного помещения – всё в каких-то балках, колоннах, углах и загогулинах. Ладно бы это было построено лет шестьсот-семьсот назад, как наш бывший дом в Италии, но нет же, это новострой.

Ходили смотреть лампы, вроде бы нашли подходящие для спальни (над кроватью), но дорогие – 47 евро каждая. Меня беспокоит, что с Доном Педро мы верхний свет не обсуждали, а надо бы. Да и вообще, честно говоря, меня беспокоит такая куча вещей, что мне снова нужно в отпуск. В апреле я была в Малаге и на Гибралтаре, но хватило ненадолго. Пытаюсь склонить Бруно к тому, чтобы сплавать на какой-нибудь из ближайших островов, хотя бы на пару дней.

Предыдущие выпуски:

No comments:

Post a Comment