26/05/2016

Гастрономический салон Gastrocanarias

Я не очень люблю праздники еды, потому что обычно это утомительно и не очень вкусно: куча народу сражается за маленькие порции непонятно чего. Но этот гастрономический салон проходит в будние дни, на отшибе (в выставочном центре Recinto Ferial) и вход на него платный, так что мы решили, что толп быть не должно.


Оказалось эклектично, но интересно: стендов много, и каждый участник что хочет, то и творит. Где-то были полноценные дегустации, где-то проводились мастер-классы, на двух площадках проходили конкурсы и соревнования: молодых поваров, по нарезке хамона, на лучший бутерброд и т.д.

Мы просто ходили взад-вперед и таскали пробные порции всего, что только можно. За €5 меню получилось примерно таким:

ромовая баба – пармезан – фруктовое пиво – непонятный десерт – колбаски – моцарелла – белое вино – фруктовый коктейль – корнишон – овощная темпура - булочка с изюмом – оливка – кофе - пицца – стейк – красное вино – мороженое – пиво “Хайнекен” – кекс – чипсы и так далее.

Было много итальянцев, так что мы оттянулись по сырам. Каких-то необычайных гастрономических открытий я для себя не сделала, разве что очень понравилось вот это канарское вино:

http://bodegalahijuela.com/vino-hiboro/informacion-del-vino/


Но будем откровенны – я скорее застрелюсь, чем буду покупать вино за €17.

No comments:

Post a Comment