26/04/2016

Ремонт, день 2 (и про страховку)

Сегодня с утра я пришла ждать установщика окон, который явился без окон, только с инструментами. Но их оказалось очень много, плюс он периодически ходил перепарковывать машину, поэтому мы с мочевым пузырем не выдержали и сбежали, не дождавшись ответа на вопрос, когда приедут сами окна. Вечером меня ждал сюрприз: все окна, кроме самого большого, оказались выломаны. Так что, наверное, ставить будут завтра.

Вид из кухни на ванную, спальню и веревочки для сушки белья:



В первой ванной пустота – нет ни кафеля, ни окна, ни двери. Вторую ванную тоже уже почти распотрошили. По-моему, скоро пора вывозить мусор, так как им за два дня заполнилась спальня, большая комната и одна из маленьких. Старых окон нигде не видно, видимо, сразу увезли.

Дорогие будущие гости, это ваш будущий гостевой душ:


Я же целый день была озабочена другим: на завтра назначен визит в отдел по борьбе с иностранцами (“Эстранхерия”) на предмет получения “карты резидента”, а мы только сегодня спохватились, что, наверное, нужно купить частную медстраховку. Вроде бы все покупают, но в списке документов значится “частная или государственная страховка, действительная на территории Испании” – у меня есть государственная итальянская, и она на территории Испании действительна. Дело еще осложняется тем, что я не очень понимаю, нужна ли мне вообще “карта резидента”, если уже есть налоговый номер и прописка. Но схожу завтра и посмотрю, что мне там скажут.

2 comments:

  1. Начало очень бодрое, за пару дней столько всего!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ломать не строить! Я больше за созидательный этап волнуюсь, конечно.

      Delete