26/04/2016

Ремонт, день 1 (и как мы выбирали ремонтников)

Ремонтники явились в 7:57 утра, чем, конечно, страшно нас удивили. Мы в Испании или где? Я еще не успела позавтракать, а они уже выкорчевали сантехнику из одной ванной. Причем к этому моменту мы еще ни копейки им не заплатили.



К концу дня (работают они с 8 до 16) сбили кафель с двух стен.



Не знаю, как ремонтники, а я устала страшно. С утра доупаковывали вещи, в два мы отправились на съемную квартиру – жутко маленькую и дорогую (но других не было). Потупив в новой квартире, вернулись в старую за чемоданами, и полтора часа там обсуждали розетки и мебель. Вечером ходили ужинать в любимую кебабную, поскольку еды купить не успели.

Расскажу про то, как мы выбирали ремонтников.

Сначала мы решили найти англоговорящих, и нашли двоих, но один работает только на юге, а второй оказался занят на три месяца вперед. Мы могли подождать, но платить нужно было сразу, причем заочно, то есть он даже не приезжал смотреть квартиру, а оценил объем работ по фотографиям. Мне это не понравилось, как и то, что он заявил, будто пластиковых окон здесь не делают, а если и делают, то это страшно дорого (конечно же делают, и не дороже алюминиевых, а алюминий я не люблю).

Потом Бруно уехал в Италию, а я решила пообщаться с ремонтниками испанскими. Первый меня напугал громадьем планов: эту стену уберем, дверь перенесем, а разрешение получать не будем, потому что это долго и дорого. Он прислал смету на нереально маленькую сумму, потому что многое из того, о чем мы говорили, в нее не включил, и потом еще долго доставал меня сообщениями – мол, когда же начинаем? Третий не понравился тем, что по ходу осмотра квартиры все забывал, переспрашивал и путал, плюс позволял себе оценочные комментарии (“да зачем вам этот полотенцесушитель?!”). Смету он прислал реалистичную, но без деталей, поэтому обсуждать ее было невозможно.

Остановилась на втором (в дальнейшем буду называть его Дон Педро), хотя и с ним отношения складывались негладко. Но:
1) он заметил то, что другие ремонтники не видели, например, что стиральная машина не встанет туда, куда я собиралась ее поставить,
2) он никак не комментировал мои решения, но в некоторых случаях предлагал свои, оказавшиеся более удачными,
3) он прислал очень подробную смету, в которой я, хоть за несколько дней и с проклятьями, но разобралась, поэтому смогла ее редактировать и обсуждать.

В процессе обсуждения стоимость ремонта, которая у него и так была выше, чем у всех остальных, увеличилась еще, но не это главный недостаток Дона Педро.

Самое ужасное заключается в том, что он физически не в состоянии говорить медленно и четко. Видно, что он старается, начинает так, что я понимаю (“В понедельник мы…”), но дальше неизбежно следует эль-тррррррррррхос-де-лас-тррррррррррхас, вале? В личном общении помогает мимика и жесты, плюс если при разговоре присутствует Бруно, то мы выхватываем из этого речевого потока разные слова, и обмениваемся ими, составляя паззл. Но когда Дон Педро мне звонит по телефону, то можно сразу вешаться.

No comments:

Post a Comment