03/02/2016

Впечатления и слова января

В прошлом году у меня были проблемы с чтением – на двадцати книгах я страшно страдала, и только одна понравилась. В 2016-м я решила больше не мучиться и бросать СРАЗУ. Раньше недочитанные книги тоже были, например Infinite Zest Уоллеса, но я в жутких корчах все-таки переваливала за половину. А теперь режу не дожидаясь перитонита.

Пока жертвою пали две книги. The Bat норвежца Ю Несбё – возлагала на него большие надежды, все-таки скандинавский детектив, но сломалась на 7%: плоские персонажи, неестественные диалоги, криво нарезанные из заметок на тему “теперь читателю нужно знать ЭТО”.
Еще хуже зашла “Правда о деле Гарри Квеберта” (автор Жоэль Диккер) – кошмарный перевод, будто через коряги в лесу перелезаешь: “Я больше не мог совершать обычную пробежку”, “И у вас уже такая куча деньжищ!” и прочее. Осилила только 2%, и пересаживаться на французский оригинал мне не захотелось.
Единственная начатая в январе книга, которую я без энтузиазма, но продолжаю читать, – Julia Childs, My Life in Paris. Люблю ее омлет из яиц и воды, а также шоколадный мусс, но в книге до кулинарии еще дело не дошло.

Совершила очередную попытку подсесть на сериалы: посмотрела полторы серии Mozart in the Jungle. Подсесть не вышло: не бывает таких музыкантов, никто не разговаривает такими словами, и, главное, не бывает настолько неприятных людей. Все-таки в жизни даже представители творческих профессий вызывают хоть капельку сочувствия и понимания. А без сочувствия и понимания смотреть очень скучно: хочется, чтобы они все поскорее умерли бы, или сели в тюрьму, лишь бы перестали отнимать у меня время. В общем, этот источник впечатлений у меня по-прежнему находится в пересохшем состоянии.

Слова дня января: видно, что в прошлом году меня гораздо сильнее увлекало чувственное, да и еда была поинтереснее (еще бы – я же была в Азии). А в этом году отит и вообще всё скучно. Даже пробка не в винной бутылке, а в ухе.


2015
2016
1
noodles
глухо
2
утка
лосось
3
беззащитность
кровать
4
безнадежно
ухо
5
секси
воспряла
6
точка джи
вялость
7
уперлась
foie gras
8
серьги
готовлюсь
9
дождь
встреча
10
харизма
сок
11
другое
утвердилась
12
отверженная
ухо
13
автобус
движется
14
запах краски
пробка
15
дорога
туда-сюда
16
курица
поют
17
коробка
усилие
18
медленнее
Sauerkraut
19
пиво
кураж
20
окукливаться
нос
21
тревога
курица-гриль
22
борьба
жажда
23
валяться
сосредоточенность
24
медленно
одиночество
25
угасание
беседа
26
хочется
да, но
27
взяться
консумеризм
28
забыла
underachiever
29
раздражение
герой
30
изолирована
камни
31
притормозить
надежда
Вчера был ровно год, как я отправила агенту новую книгу. 

No comments:

Post a Comment