11/01/2016

Полезные гугл-календари

Продолжая любить свой google calendar, хочу рассказать про полезные и/или интересные календари, на которые можно подписаться.

1. Праздничные дни в разных странах. Удобно, если вы много путешествуете, или живете в одной стране, а работаете в другой. Подписываться так: Other calendars -> Browse interesting calendars. Там же есть календари спортивных событий и кое-что еще (фазы луны, восходы и закаты, номер дня и недели в году).

2. Любимые телепрограммы (если, конечно, они у вас есть).
Например, для сериалов существует http://followshows.com/: залогинившись там, следует выбрать свои любимые ситкомы, а потом нажать на кнопку “Import iCal”.


Скачается файл “followshows.ics”. В гугл-календаре идем в Other calendars -> Import calendar, выбираем этот самый “followshows.ics”, а внизу – ваш календарь, в котором вы хотели бы видеть расписание сериалов (я все необязательные вещи запихиваю в специальный календарь Maybe). 



Второй способ – завести бесплатный аккаунт на сайте episodecalendar.com, добавить туда сериалы, пойти в Settings -> RSS/iCal feeds, скопировать ссылку под надписью 
Add your iCal feed to your Google Calendar using this link.



В гугл-календаре идем в Other calendars -> Add by URL, вклеиваем ccылку и получаем отдельный календарь с сериалами.


3. Учеба онлайн (MOOC). Почему-то не все учебные сайты предлагают такую возможность, но если предлагают – надо пользоваться.


4. Женский календарь. На этот счет существует множество сервисов и приложений, но мне больше всего нравится вот это: strawberrypal.com – именно потому, что на него можно подписаться в гугл-календаре, а также подписать всех заинтересованных лиц, которые планируют совместные мероприятия. Плюс когда вы кому-то говорите неприятную правду и получаете в ответ “У тебя ПМС?”, имеет смысл отправлять им ссылку на расшаренный календарь  – пусть самостоятельно изучают информацию и делают выводы, вместо того, чтобы задавать глупые вопросы.


5. Напоследок – календарь абсолютно бесполезный, но весьма занимательный. Можно ли сегодня пить горячий шоколад? Что на ужин – чизбургер или пицца? Узнайте в обсессивно-компульсивном календаре Шелдона Купера.



2 comments:

  1. По пункту 2 - есть же SickRage, который сам и скачивает. Зачем эти сложности с календарём?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне важно видеть возможности, а скачиваю и смотрю я крайне редко и уж точно не все серии подряд.

      Delete