28/12/2015

Рождественский концерт в Санта Крус де Тенерифе

Мы пришли в порт что-то около восьми. Получили билеты, программку и бенгальские огни. Сцена была далеко-далеко, но, понятное дело, невозможно рассадить 30000 человек так, чтобы всем было хорошо видно и слышно. Звук был микрофонный, однако это вполне компенсировалось общей атмосферой: луна, звезды, яхты качаются на волнах, и среди этого всего вдруг является настоящий симфонический оркестр с усиленными ударными и двумя хорами.

Давали “Кармину Бурану” Орффа, и, кажется, это первый раз в моей жизни, что мне довелось прослушать ее всю целиком, от “О Fortuna” до “O Fortuna”. Из солистов особенно понравился местный тенерифский тенор Агустин Прюнелл-Френд. “Кармина Бурана” оказалась довольно развлекательным произведением, хоть и не имеющим ни малейшего отношения к рождеству. Но зато потом спели White Christmas, Stille Nacht и испанскую Feliz Navidad, которую я слышала в первый раз, а вот все испанцы подпевали и махали бенгальскими огнями.

В качестве гран финале оркестр исполнил “Марш Радецкого”: зрители топали, хлопали и вообще неистовствовали. Я со знанием дела объяснила Бруно, что марш не просто так, а потому что дирижер Тенерифского симфонического оркеста Михал Нестерович – поляк, и Радецкий тоже был поляк, а оказалось, что генерал был вовсе чех. За маршем последовал мощнейший фейерверк минут на десять, после чего довольная публика начала расходиться, и даже без особых пробок.



Бесплатный симфонический концерт – прекрасная традиция, и я очень рада, что мы тут оказались в этот день.

Update: подоспело видео с концерта.

No comments:

Post a Comment