31/12/2015

2015

Событие
Мы продали дом в Триоре. Давно собирались, обсуждали, как это будет трудно и даже невозможно, и вдруг бац! и продали. Гора с плеч. От дома остался один кубический метр имущества (спрятан в надежном месте), плюс два чемодана, с которыми мы путешествуем.

Город
Santa Cruz de Tenerife, в котором я пишу эти строки. Отличный климат и правильный размер. В 2015-м провела здесь три месяца, в 2016-м хотела бы провести больше, если удастся найти нормальное жилье. Пока что, к сожалению, попадается только плохое и дорогое.

Проект
Электронная книга “Италия: справочник экономного путешественника”. Сама придумала, сама написала, сама сверстала, сама продаю. До выхода второго издания действует 25-процентная скидка!



Книга
Сhris Hatfield, An Astronaut's Guide to Life on Earth. Увлекательное и полезное чтение, в котором объясняется многое, что я чувствую интуитивно, но сама объяснить не могу (например, почему ныть вредно, как важны списки, почему позитивное мышление это чушь собачья). Всего в этом году я прочла 20 книг, и кроме Хэтфилда мне не понравилось ни-че-го. Ни прочий нон-фикшн, ни толстые романы (Goldfinch, A Prayer For Owen Meany), ни перечитанная “Защита Лужина”, ни новый детектив Роулинг. Чтение в этом году не было приятным – мне всё время приходилось себя заставлять, я скучала. Это меня крайне беспокоит, поскольку непонятно, чем вообще себя развлекать – кино я не смотрю, на вечеринки не хожу, книги вот тоже перестали радовать.

Язык
Испанский. Начала его учить в феврале (хроники), в июле бросила, в декабре начала снова. Прогрессом недовольна, но уж как есть.

Привычка
Утренняя гимнастика. Делала ее в этом году каждый день. Ладно, не каждый и не всегда утреннюю, но в целом получилось 180 часов, а это в среднем почти полчаса в день, вот подтверждающий график:


И должна вам честно сказать: физкультура это фигня. Никакого мало-мальски заметного улучшения самочувствия или настроения я в этом году не заметила, только стабильное ухудшение, как всегда.

Подвиг
Восхождение на вулкан Тейде. С горными прогулками такая же фигня, как утренняя гимнастика: сил уходит много, пользы и удовольствия ноль. Больше не буду этим заниматься. Чтобы покончить с темой ЗОЖа, скажу, что в декабре я три раза сходила в бассейн. Итог? Встречаю Новый год с ватой в ухе (словила отит).

Игра
Quizup. Я хорошо училась в школе, потом в лучшем университете страны, стажировалась в Париже, просидела не одну пару штанов в библиотеках… должно же образование когда-нибудь пригодиться?! Вот. Я особенно сильна в классической музыке, языках мира и азиатских странах. Давайте сразимся!

Перемещения
Их было откровенно мало: Чианг Май – Сингапур – Чианг Май – Паттайя – Бангкок – Рим – Санта Крус – Триора – Москва – Триора – Акви Терме – Кродо – Триора – Санта Крус. В прошлом году путешествовала гораздо больше.

Год как год.

3 comments:

  1. Надя, спасибо за ссылку на книгу. Посмотрю.
    Ваши опыт ЗОЖ удивил, если не сказать, обескуражил.
    Соня

    ReplyDelete
    Replies
    1. Сама обескуражена!

      Delete
    2. Приятно знать, что у тебя все хорошо. Слава интернету!(твои родственники)

      Delete