29/09/2015

Мои любимые роботы

Я хотела бы иметь в домашнем хозяйстве не котика и не хомячка, а хотя бы робота-пылесоса. Но пока приходится довольствоваться просмотром роликов.

И восхищаться.

RHex, робот-кузнечик. Он прыгает (хотя и не так высоко, как робот-песочная-блоха), бегает, карабкается.



BigDog, робот-собака. Его разновидность "Дикая кошка" отлично скачет галопом, а в этом главное – рука, которая растет вместо головы.



LS3, робот-носильщик. Пейзаж в этом ролике очень похож на тот, что простирался передо мною, когда я карабкалась на вулкан Тейде. Насколько поход был бы увлекательнее и приятнее, если бы со мной была такая штука! Я бы нагрузила ее шезлонгом, зонтиком, фруктами, парой бутылочек вина... а вообще-то если бы привертеть удобное седло, то я бы и сама на нее взгромоздилась бы.





Робот-оригами. Первый в мире робот полного цикла – от рождения до смерти: сначала сам себя складывает из пластика и магнита, потом бегает, плавает, носит груз больше себя весом, и в конце концов растворяется. Предполагается, что в будущем мы будем глотать таких роботов в виде таблетки, а они пропутешествуют по телу до нужного места и что-нибудь там починят, отрежут или пришьют.




Робот-танцовщица. Насколько я понимаю, единственное его (ее) назначение – быть максимально похожей на человека, только лучше. И жутче.

 

Робот-автостопщик. Крайне печальная история. Этот робот умел разговаривать, постить фоточки в социальные сети, но все его передвижения зависят от доброй воли людей, которые сажают его в машину и подвозят. Так он (или она, потому что разговаривает женским голосом) успешно проехался по Германии, Нидерландам, Канаде.



Но в США неизвестные вандалы растерзали робота на части.

Фотка отсюда

Вот и люби после этого человечество.

No comments:

Post a Comment