06/03/2015

Список: что всегда в моей сумочке

С психоаналитической точки зрения сумочки (наволочки, карманы) являют собой нечто противоположное столбам (ракетам, ручкам). К сожалению, даже если это считать это научным фактом,  никакой объяснительной силы он не имеет: с наволочками, столбами и ракетами у меня никаких отношений нет, а с сумочками и ручками есть, и довольно сложные.

Естественно, одной сумкой я обойтись никак не могу, даже в путешествии. Но сегодня хочу рассказать о том, что у меня в "минимальной" сумочке, с которой я выхожу из дома чаще всего: в магазин, ресторан, на прогулку.



Сначала о том, чего на этой фотографии нет: о кошельке. Почему его нет? Старость не радость, вот почему. Помню, что я держала его в руках, ходила по комнате в задумчивости и зачем-то положила под кровать. Кошелек маленький, хорошенький, свежего зеленого цвета и удобный. Куплен в Лукке, в магазине Mywallit, сильно уцененным. Через год после покупки он порвался, поэтому вот фотка: уличный портной в Бангкоке зашивает мой кошелек. С тех пор прошло еще полтора года, больше не рвется.



Кроме кошелька, у меня в сумочке всегда есть вот что.


  1. Ключи. В данном случае ключ от чиангмайской квартиры, и при нём электронная карточка, которая открывает калитку и дверь в дом.
  2. Бумажка с номером моего тайского телефона, который я позорно не могу запомнить третий год. Ну ладно, в других странах я ее с собой не ношу, только в Таиланде.
  3. Наушники для телефона. Про них есть грустная история: у меня был друг, с которым мы переписывались аудиописьмами. Естественно, каждое письмо было необходимо прослушать немедленно, до дома никак нельзя было подождать, поэтому приходилось носить с собой наушники постоянно. Я даже связала для них мешочек (кстати, удобный). Но потом мы раздружились, аудиописем мне больше никто не шлёт, а наушники по привычке остались, хотя музыку я слушаю не телефоном (см. следующий пункт).  Для надежности они обмотаны нитками мулине (я все провода обматываю – и красиво, и меньше портятся).
  4. Беспроводной Mp3-Player – не без недостатков, но в целом шикарная вещь, всем рекомендую. Надо бы для него тоже связать мешочек.
  5. Бумажные носовые платки. 
  6. Влажная салфетка. 
  7. Увлажняющие капли для глаз.
  8. Запасные линзы.
  9. Разные таблетки на экстренный случай.
  10. Зубная нить.
  11. Записная книжка. В Таиланде большая проблема найти записную книжку без котиков, зайчиков, Эйфелевой башни и мотивирующих цитат на каждой странице, поэтому пришлось купить ее в японском магазине Muji. 
  12. Телефон Samsung Galaxy S3 с дополнительной батареей. Кстати, удивительно, что до производителей сумочек и одежды с карманами до сих пор не дошло, что размеры телефонов, мягко говоря, изменились. Этот мой телефон был куплен два года назад и тогда казался огромным, а сейчас даже с допбатареей он весьма средних размеров. Однако карманы до сих пор шьют под маленькие изящные телефончики, мой никуда не влезает. 
  13. Расческа.
  14. Ручки – просто хорошая ручка тоже из Muji и ручка со стилусом на другом конце.


Текущая сумочка для этого минимального набора у меня такая: Baggallini.



Я довольна тем, что в ней много отсеков, но качество так себе: например, резинки для ручек были настолько просторными, что ручки в них не держались, пришлось степлером их уменьшить. Если вам понравился этот пост, подпишитесь, пожалуйста, на мою рассылку – там много интересного и полезного: 




2 comments: