24/03/2015

Grabtaxi в Бангкоке

Осталась страшно довольна службой Grabtaxi и всем ее советую!

Я не люблю ездить в такси и вызываю его только в крайних случаях – глубокой ночью или когда перемещаюсь с чемоданом. В этот раз мне надо было попасть в аэропорт Суварнапум ранним утром в субботу. Когда я в пятницу об этом подумала, оказалось, что на ресепшене уже никого нет. Естественно, в интернете нашлось много такси-сайтов, но они либо предлагали заплатить карточкой, чего мне делать совершенно не хотелось, либо позвонить им, что тоже проблематично – как я уже писала, "тайглиш" по телефону понимаю очень плохо, а они плохо понимают меня.

Терять мне было совершенно нечего, поэтому я поставила приложение Grabtaxi (iOS, Android, Blackberry).

Сразу обнаружилась масса преимуществ.


  • Не нужно никуда звонить и разговаривать на ломаных иностранных языках – никаких сомнений, поняли тебя или нет.
  • Тебе пишут, какая конкретно машина за тобой приедет. Её видно на карте в реальном времени – можно следить за ее перемещениями, или позвонить водителю, или отменить заказ без последствий.
  • Никаких карт, оплата по счетчику наличными. 
  • Главное – очень дешево! Вот это был приятный сюрприз, потому что я привыкла считать, что такие службы (Uber, Gettaxi) дороже обычных такси. Но Grabtaxi оказался дешевле в несколько раз! Ну сравните: на сайтах предлагается фиксированный тариф – 900-1200 бат. Нашлась также парочка русскоязычных бизнесменов, которые были готовы отвезти меня за 3000 рублей (1600 бат), и чемпион, запросивший 50 евро (1800 бат).
    А Grabtaxi возит строго по счетчику, который показал... 223 бата. Плюс два раза нужно было заплатить за скоростную дорогу, это 50-70 бат (забыла, сколько точно). Итого – 300 бат! 

No comments:

Post a Comment