20/03/2015

Как выучить иностранный язык за 30 дней: дни 26-30

Месяц ежедневных занятий подошел к концу. Последние две недели, к сожалению, занимаюсь без огонька – потому что постоянно перемещаюсь, не сплю, устаю, нет интернета – я уже на всё это жаловалась. Ненавижу жаловаться, но это объективная реальность. Всё ж я молодец: например, вчера прошагала 15000 шагов, выпила море вина, однако уже ночью в кроватке всё-таки позанималась испанским. Как раз началось прошедшее время, о необходимости которого я писала в прошлый раз, и с ним всё плохо: Duolingo никаких объяснений по поводу того, как оно образуется, не дает, надо догадываться самостоятельно. Кто бы мог предположить, что vino – это не только вино, но и "я приходил", а также, до кучи, "я бы пришел"!

Подведем итоги.

  • Я могу вполне сносно читать журналы и газеты. По утверждению Duolingo я должна понимать больше 50% обычного письменного текста, но, откровенно говоря, я и раньше его неплохо понимала – просто за счет французского и итальянского. 
  • Я могу написать несложный текст на любую тему – при помощи словаря и других костылей, типа таблиц глагольных форм. Раньше это было невозможно. 
  • Устную речь понимаю гораздо лучше, чем раньше, но всё равно фрагментарно, не целиком. 
  • Сказать ртом я пока не могу практически ничего за пределами минимального туристического набора. Разумеется, тут мне ничего не поможет, кроме практики.

Практика начинается завтра.


Все записи про то, как я учу испанский

1 comment:

  1. удачи! и не забывай про паука и письмо, это очень важно :-)

    ReplyDelete