15/03/2015

Как выучить иностранный язык за 30 дней: дни 21-25

Я уже начала перемещаться по направлению к Испании. Это крайне затрудняет процесс обучения, так как интернета нет, тело болит от скрюченных поз, а мозг полумертв от недосыпа и джетлага. Но зато мне на каждом этапе пути встречались испанцы. Я считаю, это знак. Разумеется, никаких тем для беседы у меня не нашлось (у меня их в принципе нет), но по крайней мере я кое-что понимала.

В Duolingo выучено 681 слово, а на самом деле значительно меньше – я заметила, что они разные формы слова считают за разные слова (son и somos, или gato, gata, gatas, gatos). Сериалы Mi Vida Loca и Extra смотрю урывками (для них нужен нормальный интернет).

Относительно успешно прошла тест на уровень А1, на А2 даже не пыталась. Основные пробелы, над которыми хорошо было бы поработать в оставшиеся 5 дней – прошедшее время глаголов и сами глаголы. Почему-то в Duolingo им мало уделяется внимания – например, до сих пор не знаю, как будет "мочь", "брать", "идти".


С одной стороны, как-то слабовато, но с другой стороны, курсы предлагают достичь этого уровня за 60 часов и €1100, а я потратила около 17 часов и €0.

Все записи про то, как я учу испанский

No comments:

Post a Comment