05/03/2015

Как выучить иностранный язык за 30 дней: дни 11-15 и несколько полезных ссылок

Тревога, тревога! Прошло уже полсрока, а я всё еще не могу непринужденно поддержать беседу! Ну, конечно, словарный запас растет. Если верить duolingo, я выучила 405 слов. И еще сколько-то в Anki, так что, наверное, под 500. Могу без заминки сказать "Мои сотрудники едят утку весной" или "Черный паук пишет письмо твоей тёте". Однако бытовые фразы типа "где туалет", "какой пароль от вайфая", "не бойся, я ничего не скажу мужу" находятся за пределами моей языковой компетенции. Увы.

Поэтому пошерстила интернет в поисках еще каких-нибудь полезных, но необременительных ресурсов для улучшения повседневной разговорности. Вот что нашла.

BBC Mi Vida Loca – как раз мой уровень. Это учебный сериал из 24 коротких серий про девушку, попавшую в Мадрид. Всё просто, понятно, развлекательно и с симпатичными высокими технологиями (поймите, что сказал таксист, отсчитайте правильные купюры и перетащите их ему в ладошку).

Сериал "Экстра". То ли он специально снят для изучения испанского, то ли адаптирован под это дело, но многие его советуют, и я собираюсь его смотреть, хотя с первого раза понимаю не всё. Заодно вспомнила, что давным-давно был комедийный сериал "Дежурная аптека", он тоже есть на youtube, но мне пока рано.

Еще один учебный сериал "Destinos", тоже с сюжетом и даже детективным. Мне показалось, что в нем слишком много английских интермедий. Пока отложу, но если надоедят первые два, то вот есть третий.

Подкаст En Sintonia con el Español – кажется, очень полезный, но тоже слишком сложный.

Новости на медленном испанском. Вот их я более или менее понимаю, но вряд ли буду слушать, потому что не люблю новости.

Пока хватит.

А это мой красивый график:



День 1
Дни 2-5
Дни 6-10

5 comments:

  1. как сказать "Черный паук пишет письмо твоей тёте"?

    ReplyDelete
  2. +Julia Rajskaia

    Una araña negra escribe una carta a tu tía.

    ReplyDelete
    Replies
    1. красиво :-) буду использовать!

      Delete
  3. А как Вы относитесь к Полиглоту Петрова: использую его для изучения английского и в полном восторге. Сначала смотрю видеоурок (на ютубе есть и курс испанского, в том числе), а потом делаю упражнения на тренажере (установила себе на планшет).

    ReplyDelete
  4. Я, честно говоря, никогда не слышала об этом курсе, но охотно верю, что он хороший. Вообще я считаю, что главное свойство любых обучающих материалов – чтобы они способствовали ежедневным занятиям. Занимаетесь ежедневно (по любому учебнику) – выучите язык, не занимаетесь – не выучите.

    ReplyDelete