23/03/2015

Невероятные приключения итальянца в Таиланде

Завязка: через пару дней после того, как я отправилась по маршруту Чианг Май – Паттайя – Бангкок – Рим – Санта Крус де Тенерифе, муж мой Бруно перелетел из Чианг Мая на 12-местном самолете в Убон Ратчатани. Оттуда он собирался отправиться в Бангкок на поезде, останавливаясь по дороге в разных городах Исана (это самая восточная часть Таиланда). Он провел несколько дней в Убоне, потом переместился в Си Сакет, сегодня снова сел в поезд, чтобы доехать до Сурина (разумеется, это не пляж на Пукете, а город в Исане).

Только это был не тот поезд – он шел в противоположном направлении, снова в Убон.

Пришел контролер. Поняв, в чем дело, отправился к машинисту. Тот связался с машинистом правильного поезда и они договорились остановиться в чистом поле, чтобы пересадить Бруно с поезда на поезд! Однако это не сразу получилось: человек очень маленького роста с чемоданом и рюкзаком безуспешно пытался запрыгнуть в вагон, пока его туда не втащили другие пассажиры. Машинист был слегка рассержен двадцатиминутной задержкой, но Бруно его поблагодарил на исанском диалекте, так что это разрядило обстановку.

Учите иностранные языки!

2 comments:

  1. Посмеялась! Люблю Исаанщину! Хотела тоже в Сисакет заехать, в Корат, и еще в непомнюкакой городок с озером в центре (РойЭт?), но супруг после опыта пребывания в Исаане в январские холода наотрез отказался заезжать куда либо еще! (Слабак! Всё бы ему на Пукете жариться!)
    Где Бруно понравилось в итоге?
    А как на исаанском диалекте благодарить? Как кроме "Кап кун кап" можно?

    ReplyDelete
  2. Бруно пока что везде понравилось – и в Си Сакете, и в Убоне, про Сурин он пока не понял. Он любитель исанской музыки и местные жители ему очень симпатичны характером, а не понравилось ему только в Кон Кене (в прошлом году).

    Он уже весьма прилично по-тайски говорит, так что наверняка выдал что-нибудь куртуазное, а не просто "спасибо":-)

    ReplyDelete