12/03/2015

Один день перемещательницы: Чианг Май – Паттайя

Это мой первый "один день" – оказалось, адски сложная затея! Телефон так и норовит вывалиться из рук, а ведь еще надо за багажом следить. Но всё равно мне понравилось этим заниматься, надеюсь, что и еще кому-нибудь будет интересно заглянуть в мою жизнь.

Итак, 9 марта 2015 года, понедельник.






7:45


Ни один человек в мире не просыпается под мелодию Radioso, потому что ее сочинил Бруно специально для меня! Сам он под нее тоже не просыпается, а принципиально ждет своего собственного будильника (какие-то скучные колокольчики).

8:00



Гасить фонарь может ещё и не пора, но вот вколоть ботокс, наверное, уже не помешало бы. В ванной я нахожусь ровно 15 минут. Линзы, зубы, душ, крем. Коврик уже упакован, поэтому утреннюю гимнастику я делаю в кровати, заодно это окончательно будит Бруно и он отправляется за кофе в магазинчик "Любимый" (Beloved).

8:15



Завтрак из остатков: полавокадо, полбанки сардин и помело. Завтракаю я лёжа, потому что единственный стол вечно занят.


8:30



Поскольку у меня всё собрано, а до такси ещё два часа, нет повода не позаниматься испанским. За каждые 10 пунктов я себя вознаграждаю собиранием паззла. 

10:00 




Последний критический взгляд в чемодан... Меня очень беспокоит его увесистость: опасаюсь, что в нём больше положенных 15 кило. А платить за перевес – неспортивно. И выкидывать уже нечего.

10:20 



Такси уже ждёт, поклоны хозяевам, обнимашки с Бруно. Расстаемся на неопределенный срок.
Мне грустно уезжать, но последние дни были кошмаром – весь город в дыму. 

10:30 



Тут всё быстро. Мое такси уже уезжает, я вхожу в аэропорт. 

10:40



И-и-и-ха! Даже и близко никакие не 15 кило! До встречи в Банкгоке, чемодан. 

11:00



Прошлась по аэропорту и решила угнездиться в кафе Ritazza. Звучит на итальянский манер, и кофе действительно отличный, хоть и по безумной аэропортовской цене – 100 бат. Так выглядит моё рабочее место. Тут я целый час пью кофе, читаю и пишу (в частности, этот текст).

12:00



Ещё один досмотр, купить воды, а вот и наш самолет со смешной мордой. Эмблема Nok Air явно слизана с Кермита из Muppets Show. Я волнуюсь: успею ли я сфотографировать наш дом? Два месяца назад я летала в Сингапур, и его было видно как на ладони, через несколько секунд после взлёта. Кажется, я уже говорила, что тут всё очень быстро: разогнались – эскадрон военных самолетов – больница Си Пум – торговый центр Кад Суан Као – и вот он наш дом, такой розовенький! Но тогда у меня не было под рукой телефона, а теперь я держу его наготове.

12:30


Страшное разочарование: из-за смога не видно вообще ничего! 

12:40



Чтобы меня утешить, приносят модный крафтовый пакетик с едой, на которую я не рассчитывала – лететь всего-то около часа. 

12:45



Что-то там, в этом красивом пакетике? Наверное, что-то вкусное? 

12:50



Второе страшное разочарование. Я такое не ем. 

12:55 



Китаец в соседнем кресле заснул и... как в анекдоте про рыбу на рынке: "А ты, когда спишь, себя контролируешь?!" Кондиционер не справляется. Вспомнилась надпись, висевшая в бангкокском такси: "DO NOT FART". Правда, таксист утверждал, что целевая аудитория этого призыва – индусы, а вовсе не китайцы. Ничего не остается, кроме как собирать пазл. 

13:15



Снижаемся. В Бангкоке воздух получше. 

13:40



Аэропорт Дон Мыанг – убогого дизайна и не такой удобный, как главный бангкокский аэропорт Суварнапум. Пока иду к багажной ленте, только стюардессы радуют глаз. 

14:30 



Народу тьма, а мысль у меня только одна: где бы поесть. Справочное бюро отправляет меня на четвертый этаж. Там всего два ресторана и еле находится свободный столик. Еда оказывается на удивление вкусной (тушеные ребрышки с рисом и арбузный шейк), а счет меня шокирует, потому что в меню не указан налог (10%) и обслуживание (7%).  

15:00 



Обзорная терраса скучная: взлетающих и садящихся самолетов не видно. Я пытаюсь читать и заниматься испанским, но меня ужасно раздражает, что у кого-то безостановочно звонит телефон – слышно даже в наушниках. В конце концов, полная гнева, я ухожу прочь – выпить кофе или что-нибудь в этом духе. Но не тут-то было: негодяй с телефоном меня преследует! 

Только на экскалаторе до меня наконец доходит, что это пиликает мой собственный телефон. Ведь я понаставила в нём напоминалок, чтобы регулярно делать фотографии для этого поста! 

15:15

Выключаю напоминалки (поэтому с этого момента фотографий делается резко меньше). Заказываю зелёный чай с молоком. 

15:30

Только я расположилась снова почитать, как опять звонит телефон, на сей раз по-настоящему: это насчет моего автобуса в Паттайю, велят идти к такому-то выходу. Странно, потому что до отправления еще полтора часа. 

15:45 

Тайглиш по телефону я разбираю очень плохо, но после нескольких созвонов мы наконец встретились. Выясняется, что я единственная купила билет на этот автобус, и поэтому мы отправляемся в Паттайю прямо сейчас! Это хорошая новость. 

16:00 



Едем по уродливо-притягательному Бангкоку. 

17:45 



Остановились на заправке, до Паттайи всего 6 км. Впервые в жизни в моем распоряжении целый вот такой автобус! 

18:00

Приехали на автовокзал. До гостиницы далеко – километра три, поэтому мне нужно найти какое-нибудь ещё транспортное средство. Однако завидев мусульманские бородки, я понимаю, что дело плохо: это мафия, такая же как на Пукете: сейчас они будут требовать с меня много денег, а я уже полистала интернет и знаю, что сонгтао в Паттайе должно стоить 10 или 20 бат, но не больше. Так и есть, бородки ноют: "Ыыыыы, одна, так далеко ехать, ну... 150..." Делаю морду кирпичом и иду дальше, сквозь толпу мототаксистов. Не хочу выяснять, как они собираются водрузить на свой хлипкий мопедик не только крупную меня, но еще и рюкзак с чемоданом. Иду дальше, выхожу на улицу с оживленным движением и тут же ловлю нормальное кондиционированное такси за те же 150. 

18:30



Тут я буду спать четыре ночи. Кровать чуть более мягкая, чем я люблю, но зато просторная и с нормальным одеялом! В Чианг Мае последние недели стояла такая безумная жара, что спать приходилось строго без ничего.

19:00

Уже темно – выхожу на поиски ужина. Пока мне всё нравится: чистый воздух и свежий ветер с моря. Далеко идти мне лень, так что усаживаюсь в тайской столовке. Цены в два раза выше, чем в аналогичных заведениях Чианг Мая, но зато и порции в два раза больше.

22:00




Финальный кадр. Удивительно, но я страшно устала, как будто мешки ворочала, хотя путешествие было недолгим и беспроблемным. 

No comments:

Post a Comment