23/02/2015

Как выучить иностранный язык за 30 дней: дни 2–5, плюс три полезных правила

Ола, гуапос е пресьозас.

График уже выглядит получше:



Слов на данный момент выучено 131, все простые, некоторые даже полезные (естественно, те, которые про еду). Немного настораживает, что до сих пор не было никакой грамматики, кроме спряжения глаголов, которое до боли похоже на итальянское (bebo – bevo), а когда не на итальянское, то на французское (somos – sommes).

Вывела для себя три важных правила скоростного изучения языка, которыми и хочу с вами поделиться.

1. Заниматься нужно каждый день абсолютно без исключений. Если у вас есть на изучение языка несколько месяцев или  лет, то нет ничего страшного в том, чтобы пропустить день или даже неделю. Я сама недавно приостановила изучение всех вообще языков примерно на полгода. Немецкий и тайский, конечно, пострадали, французский так-сяк, а итальянскому и английскому ничего не сделалось, потому что я ими каждый день пользуюсь. Но это было сознательное решение (на то были причины), и теперь заниматься испанским каждый день – тоже сознательное решение. Я намерена его выполнять, несмотря на все перелёты и джетлаги, которые мне вскоре предстоят.

2. Заниматься нужно с утра, сразу после завтрака. Опытным путем установлено, что любое другое время не так хорошо подходит: до еды голова плохо работает, после обеда обычно уже проверена почта и появились другие, более срочные дела, вечером вообще уже ничего не хочется и лень. Сразу после завтрака – идеально.

3. Нужно себя всеми силами развлекать. Самое страшное в деле изучения языка – это заскучать.  С этой целью я сегодня скачала Flirtation pack, и не зря: там много ржачных выражений. Начинается он с вопроса "Ты модель?" – ни разу в жизни не задала его ни одному человеку, как во время флирта, так и в любом другом состоянии. Но есть более практичные фразы: например, "Дай мне твой номер телефона", а также "К тебе или ко мне?". Моё самое любимое – "Ты такой сладкий, что у меня болят зубы", собираюсь употреблять его направо и налево. В ответ ожидаю услышать "Я не пьян, а опьянён тобою".

Начало здесь: Как выучить иностранный язык за 30 дней: день 1

No comments:

Post a Comment