10/02/2015

Четыре дня в Сингапуре

отсюда via photopin (license)

В этот раз Сингапур мне понравился значительно больше, чем три года назад, когда я в первый же вечер сильно заболела и провалялась в гостинице с температурой два дня из четырех. Невольно постоянно сравнивала его с Гонконгом, который вообще лучший город мира для меня (вместе со Стамбулом). Плюсов оказалось довольно много:
  • приятный этнический микс – малайцы, китайцы, индийцы, белые
  • можно пить воду из-под крана
  • мало туристов и в целом довольно просторно
  • жилье человеческих размеров
  • четыре государственных языка (английский, китайский, малайский и тамильский) – это очень украшает городской пейзаж. Особенно тамильский визуально радует:


Ну и главное: В СИНГАПУРЕ ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО. Нет сомнений, что в Гонконге, так же как и в Таиланде, есть прекрасные кормушки. Но в целом гастрономические оргазмы меня ни там, ни там, не накрывают. В Сингапуре же (как, к слову и в соседнем Куала-Лумпуре) хочется есть снова и снова, всякую разную еду, а потом чуть-чуть отдохнуть и поесть ещё немного.

Главный минус Сингапура – очень не хватает гор. Рельеф тут создается только небоскребами. И еще мне не нравится, что там существует юридическое наказание палками – это средневековье слишком сильно контрастирует с небоскребами и общей высокотехнологичностью.

Я составила суперудачную программу, о которой и собираюсь рассказать в следующих постах. Она, во-первых, приятная, во-вторых, расслабленная, и в-третьих, очень бюджетная, если не считать одного довольно дорогого, но очень необычного мероприятия, состоявшегося в последний день.

No comments:

Post a Comment