19/01/2015

Приключение в Сингапуре

Обычно мои путешествия такие же скучные, как поход в супермаркет за едой. На каждый чих у меня есть есть список: что в какой последовательности делать, какие вещи укладывать, что когда где смотреть. Тем не менее, время от времени восхитительная непредсказуемость жизни находит в моих планах лазейку. И превращает меня из высокоорганизованного робота в блондинку, бессмысленно хлопающую глазками: и что же мне делать? а как же теперь быть?



Один такой грандиозный облом ждал меня в Сингапуре. По прилету у меня было два дела: снять денег в банкомате и купить симкарту. Само собой, я предварительно почитала интернеты и выбрала себе наиоптимальнейшую симку с безлимитным интернетом, а ее в аэропорту не оказалось. Сказали, что она продается только в магазинах 7/11 (это такая сеть магазинов с всякой всячиной, которая работает вовсе не с 7 до 11, а круглосуточно, по крайней мере в Азии). Было уже поздно, так что я решила, что симкой займусь завтра.

Села в такси, сказала адрес. "А я не знаю, где это", – говорит таксист. Сингапур, двадцать первый век (даже не самое его начало)! Я заикнулась про GPS, но понимания не встретила. Таксист предложил позвонить хозяину квартиры, в которой я сняла комнату через airbnb (ссылка даст вам скидку на €22). А я не могу позвонить, поскольку у меня только тайская симка без роуминга! Он покряхтел, но позвонил сам.

Но это были цветочки. Мы быстренько домчались до места. Таксист уехал. И вот я стою возле домофона и не имею ни малейшего представления, что делать дальше. Поскольку хозяин никаких инструкций мне на этот счет не дал, я была совершенно уверена, что система такая же, как в Италии: то есть внизу кнопочки с фамилиями, и мне нужно только найти нужную фамилию и нажать соответствующую кнопку. Ничего подобного – только циферки, как в Москве. А в доме 16 этажей. А время – суббота, 10 вечера, спальный район. И у меня нет ни малейшего представления о том, какая квартира мне нужна.

Спас меня разносчик пиццы, одолживший свой телефон позвонить (и даже категорически не взявший за это доллар). Хозяину я, конечно, поставила на вид – ну что за фигня, либо сообщи жильцу номер квартиры, либо ясно напиши, что нужно позвонить (а он написал "увидимся в квартире").

Ну и я после этой истории свою политику насчет симок пересмотрела – буду теперь всегда покупать в аэропорту то, что там есть, а не искать оптимальный вариант. К слову, той симки, которую я хотела купить изначально, не было и в 7/11, поэтому в итоге я оказалась с той же самой, какую могла и в аэропорту взять: 1 Гб на неделю мне хватило выше крыши, израсходовала меньше 300 Мб.


No comments:

Post a Comment