09/01/2015

Тайская косметика

Это мой первый, и, вероятно, последний бьюти-пост. В косметике я разбираюсь примерно так же, как в часах, гоночных автомобилях и апельсинах. Так что рассказ о тайской косметике будет ограничен двумя продуктами. Но зато если уж этими продуктами пользуюсь я, причем не один год, и даже вожу их из Таиланда в Европу, – то, значит, это действительно замечательные вещи и они вам нужны.

Для начала – про разочарования. Не видела никаких чудес, используя улиточные кремы – перепробовала несколько (не самых дорогих, конечно). Сейчас появились более изощренные варианты – с устрицами и моллюсками абалоне, даже пробовать не хочу. Не люблю тряпичные маски – тоже не видела эффекта ни от тайских, ни от корейских. К слову, неожиданно приятные вьетнамские маски купила в аэропорту Хо Ши Мина – стоили они меньше доллара, а приятны были потому что саморазогревались и распаривали морду. Не могу сказать, что это красиво, скорее прикольно. BB-крем на мне выглядит так же, как тональный крем (которым я тоже не пользуюсь). СС-крем от ВВ-крема отличается тем, что он на мне не выглядит никак и для чего нужен, вообще непонятно. Абсолютно бессмысленная вещь – коконы тутового шелкопряда, которыми предполагается массировать лицо.

Что мне нравится:

1. Кокосовое масло. Универсальная вещь! На нем можно отлично пожарить рыбу. Оно сладковатое, и я пила с ним кофе задолго до того, как это стало модно. Наружно я его применяю так:

  • мажу волосы перед мытьем – они потом блестят
  • если вдруг случится чудо и я накрашусь – снимаю им косметику, в том числе и с глаз
  • если чуда не случится, мажу маслом все части тела как кремом – оно прекрасно впитывается
  • если смешать масло с солью или сахаром, то получится скраб
  • оно реально помогает от натертостей и ожогов
  • если смешать масло с содой... не пробовала! Но наверняка получится тоже что-то полезное. 

Еще 76 способов применения кокосового масла.

Температура плавления кокосового масла – 25 градусов, то есть тут, в Таиланде, оно почти всегда жидкое, а вот в Италии всегда твёрдое, и это проблема. Я ставлю бутылку в горячую воду, и когда оно растопится, наливаю по чуть-чуть в ячейки от яиц – получаются такие маленькие плюшки, которые легко растопить в руке, когда нужно.

Кокосовое масло продается как в косметических магазинах, так и в супермаркетах, где еда. Конечно, в супермаркетах лучше и дешевле. Я люблю вот такое, марки Parisut:



2. Natriv BB powder.



Крашусь я редко, а вот пудрюсь практически всегда. Жарко же – кожа потеет и блестит (когда холодно, она тоже делает что-то плохое, но я уже забыла, что). Много-много лет я пользовалась рассыпчатой пудрой Clinique, и меня в ней всё устраивало, кроме цены – что-то типа 20 евро за банку. Вот эта тайская пудра украшает мне лицо точно так же, только стоит 20 бат за банку – примерно в сорок раз дешевле. В магазинах она стоит там, где тальк. Собственно говоря, пудра это и есть тальк, поэтому заодно ею можно пользоваться как тальком, то есть щедро сыпать не только на лицо.

No comments:

Post a Comment