19/12/2014

Жилье в Чианг Мае

Когда мы оказались в Чиангмае впервые (почти четыре года назад), то три дня прожили в гостинице, после чего съехали в апартаменты Mai Mansion. Название крайне неудачное: если бы у апартаментов был сайт в интернете, то найти его было бы невозможно (вероятно, поэтому его и нет). С тех пор только тут и останавливаемся. До недавнего времени нас устраивало практически всё, но вот в последнее время обнаружилась пара существенных недостатков.

Во-первых, стало шумно: второй год под нашими окнами улучшают и перестраивают храм Wat Santitham.


Мы с Бруно разошлись во мнениях, почему так долго (вообще-то в Таиланде строят молниеносно, пара месяцев и готово). Я считаю, что у религиозных учреждений мало денег, поэтому они нанимают самых плохих, малоэффективных работников, а Бруно говорит – наоборот, нанимают самых тщательных профессионалов, которые ничего не делают тяп-ляп. В общем, идет стройка и конца ей не видно. Можно было бы переехать в номер напротив, но там внезапно тоже строят жилой дом.

Во-вторых, у хозяев расплодились кошки. Они были всегда, но – штуки три-четыре. А сейчас их около тридцати. Хозяева ими активно занимаются – кормят, чешут, чистят лотки, но всё равно это чересчур: если мне приходится провести во дворе больше пяти минут (например, жду, когда стиральная машина достирает) – начинается аллергия.

В общем, мы решили походить по окрестностям и посмотреть, что вообще есть интересного. И... ничего не нашли. Ну то есть убедились, что нам колоссально повезло и нужно и дальше сидеть в берушах и не жаловаться.

Условия у нас такие: 2 комнаты, холодильник и микроволновка, бесплатный интернет, бесплатная фильтрованная вода и бесплатная еженедельная уборка, и за это мы платим 6700 бат в месяц (165 евро). Двухкомнатных номеров больше нет нигде, но мы бы сняли две отдельных комнаты, если бы они стоили дешевле, а они в среднем стоят дороже! Попадались комнаты дешевле, но крошечные и вообще без мебели, только кровать.

Теоретически было бы неплохо иметь полноценную кухню. Но они есть только в дорогих квартирах или домах в пригороде. Кроме того, кто будет готовить?! Я и так чувствую себя утомленно после того, как утром заливаю кипятком овсянку в одноразовых мисочках, а ведь в неё ещё нужно добавить сахар, соль, молоко, масло... Нет уж.

Пока искала в интернете жилье в окрестностях, обнаружила, что открывшийся по соседству массаж – вовсе не массаж, а бордель.

2 comments:

  1. Это Том - большой любитель кошек! При нас у него всего 2 были и было тихо.
    А сама Мэй там появляется? Или на другой бизнес перекинулась? :)

    Читала про апарт с бассейном:
    http://hope-way.ru/nashe-zhile-v-chiangmae-3-uyutnyiy-otel-s-basseynom.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mэй практически целый день тут! С кошками:-) Как раз Тома видим реже.

      Апарт с бассейном не наш вариант – и далеко, и всего одна комната, и бонусы вроде бассейна, ванны и пруда с карпами мимо.

      Delete