30/11/2014

Занимательная конспирология: в ЮВА через Индию?



Я уже раз 6-7 слетала из Европы в Азию и обратно. Прямой перелет Thai Airways – хороший, но дорогой, так что я им летала, кажется, только один раз – самый первый. Поэтому перед тем как купить билет, я очень-очень долго сижу на сайтах-аггрегаторах, сайтах авиакомпаний, играю с датами, аэропортами вылета-прилета – в общем, в курсе всех возможных комбинаций.

Варианты с пересадкой делятся на две большие группы: 3+9 и 6+6. То есть, либо один короткий перелет, и один длинный (например, через Москву, Стамбул, Коломбо), либо два примерно одинаковых перелета (через Ближний Восток). 

Но вот что удивительно. За всё это время мне ни разу не попалось ни одного билета через Индию, которая лежит ровно на пути следования. А ведь это было бы удобно: часов 7 до Дели, остановиться там на несколько дней, и еще часов 5 до Бангкока. Я даже подумала, что это должно быть довольно бюджетно, потому что Индия же недорогая страна.

Не тут-то было! Из Рима вообще нет прямых рейсов в Индию. Никаких, ни одной авиакомпании, ни в Дели, ни в Бомбей, никуда! Из Милана тоже. Есть из Парижа целых два, но за абсолютно нереальные деньги, типа €1500 эконом.

Интересно, с чем это связано? В какие-то милипусечные страны типа Кувейта и Катара рейсы есть чуть ли не ежедневно, а в огромнейшую Индию ни одного? Явно ведь не из-за отсутствия желающих. Индия не пускает? Италия не хочет? Ну почему???

5 comments:

  1. У индии нет таких крупных международных авиакомпаний, как у катара и кувейта.

    ReplyDelete
  2. Air India: 100 самолетов, 90 destinations
    Gulf Air: 28 самолетов, 42 destinations
    Kuwait Airways: 17 самолетов, 34 destinations

    ReplyDelete
    Replies
    1. gulf и kuwait не считаются, я, конечно, про катарцев, этихад и (в первую очередь) эмирейтс (221/142). ну и плюс надо понимать, что большая часть из этих 90 destinations у air india - внутренние.

      Delete
    2. Ну вот я и интересуюсь – почему так, огромная же страна и куча индусов за границей, желающих летать.

      Delete
  3. Катарцы – да, крупнее Air India, но не так уж и намного (144/145). Я их случайно упомянула, сама ими не летала, только гольфом и кувейтом.

    ReplyDelete