12/11/2014

Предыстория страшной истории

Виолончелист Сергей Курочкин задушил свою жену, бельгийскую пианистку Кейт Де Маркен, и закопал труп "в районе очистных сооружений".




Я сначала заподозрила, что это липа, потому что русский сайт переврал фамилию убитой, а на сайте Бетховенского оркестра, где Курочкин работал, нет никаких упоминаний о нем, но Норман Лебрехт пишет, что сайт почистили.

Немецкие источники сообщают, что преступление было тщательно спланировано (а не как Кабанов Черску, в порыве страсти) – могилу для жены Курочкин выкопал еще летом. 

А предыстория такова. Лет двадцать пять назад этот самый Курочкин намеревался жениться на прекрасной русской девушке, моей подруге. Она собиралась переезжать в к нему в Германию, паковала вещи, даже уже, кажется, нашла там работу. И вдруг в последний момент он ни с того ни с сего передумал. 

Драма! Она переживала, мы все этого Курочкина страшно осуждали, потому что cela ne se fait pas, так не делается, так порядочные люди не поступают.

И вот как оно повернулось. 

Вообще Курочкины – интересный народ: одного съели каннибалы, другой был известным специалистом по ископаемым птицам и в честь него названо несколько подвидов динозавров, например Лонгусунгуис курочкини.

No comments:

Post a Comment