11/11/2014

Триора – Рим: нужны ли вам приключения?

Нужны или не нужны, но они у вас будут. Поэтому меня всегда поражают люди, которые их ищут и даже платят за то, чтобы турагентство организовало что-нибудь адреналиновое.

Жизнь круче турагентств.

Мы с Бруно целую неделю обсуждали, как бы нам попасть на поезд, который отправляется из Санремо в 6:50 утра. Я выступала за то чтобы поехать на автобусе накануне и переночевать в гостинице. Даже была согласна на санузел в коридоре, что мне вообще-то не свойственно. Но Б заныл, что этак он останется без ужина. И позвонил нелегальному таксисту по имени Альфредо. Тот сказал, что за нами приедет его сын Стефано на "длинной белой машине", а стоить это будет €60.

В пять утра под проливным дождем мы выдвинулись. Стефано приехал на белом джипе с неудобными сидениями. Внутри жутко воняло бензином — до такой степени, что меня сразу начало тошнить.

Далеко мы не уехали. Стефано сказал, что машина не едет, потому что из неё куда-то делся бензин. Пока он ехал вверх — бензин был, а больше нет.

Он позвонил папе. Что сказал папа в 5:30 утра — не знаю, но спасать нас выехал. Нам оставалось только сидеть в парах бензина и думать о жизни.

Альфредо приехал за 40 минут, и уже стало ясно, что мы не успеваем и билеты в первый класс единственного прямого поезда пропадут. Тем не менее, еле втиснувшись в тойоту-"ярис", помчались по мокрому серпантину. Нам везло, потому что дорога была совершенно пустая, только в Санремо немножко застряли за автобусом.

На вокзале мы оказались за три минуты до отхода поезда, и эта сволочь, как назло, не опаздывал. В принципе на другом вокзале можно было и успеть, но только не в Санремо: пути проходят глубоко в скале и отстоят от входа на километр, если не больше. Итальянская википедия сообщает, что идти придется 10 минут, а англоязычная советует заложить все 15.

Поезд пришел, когда мы одолели примерно три четверти пути: как же было обидно на него смотреть. И чем ближе, тем обиднее. Б усвистал вперед и исчез из виду. Я как представила себе, что сейчас он вольготно расположится на двух сидениях первого класса, а я буду добираться на перекладных, — тоже припустила.

Вскочив в вагон, я там по инерции пометалась еще. Спросила у какого-то мужика в форме, где тут первый класс, а тот на меня ни с того ни с сего накричал: вы опаздываете, а я тут дверь чиню!

Видимо, из-за двери мы и успели. Правда, простояли в Тоскане два часа, потому что порвались провода. Кроме того, никакого первого класса в поезде вообще не было, но это даже к лучшему, потому что нам должны вернуть деньги (и неважно, что первый стоил дешевле второго). Поскольку горе-таксисты с нас денег тоже не взяли, то получилась со всех сторон выгодная поездка!

No comments:

Post a Comment