01/11/2014

Новости короткой строкой

Я была в отпуске!

Шутка.

Это был скорее бюллетень: мне сделали две операции (ничего серьезного, но всё ж из колеи выбивает). И я не могу обещать, что пауза закончилась: если честно, без писания в блог я совершенно не страдаю. Даже не очень понимаю, "зачем это всё". Но изредка крепко спящий во мне блогер вдруг дрыгает ножкой, скидывает одеяло и начинает есть мой мозг: расскажи да расскажи!

Кроме больничных ужасов (тоже шутка, ничего страшнее писанья в утку со мной не происходило), собираюсь написать вот о чем.
  • Между операциями я успела с блеском организовать путешествие по Пьемонту, и отправилась в него вместе с известным мистиком и японологом Екатериной Сергеевной Т. Не упала в грязь лицом, всем всё очень понравилось. Путешествию собираюсь посвятить несколько постов, потому что оно было ультрадешевое, но супервыдающееся.

  • Я закончила оцифровывать архив своих предков! Все-все-все доставшиеся мне по наследству фотографии, документы, письма и прочие бумаги теперь всегда со мной, ничего не весят и не пропадут. Ничего сложного, но всё же у меня есть пара полезных советов для тех, кто желает расправиться с пыльными коробками и старыми портфелями.
  • Итальянский сезон-2014 заканчивается, 10 ноября стартуем в направлении Чианг Мая. Вас ждут дорожные заметки, ну и про вещи я ещё не всё сказала.
  • Завтра (1 ноября) начинается NaNoWriMo – "национальный месяц написания романа". Чем пьянствовать и следить за курсом евро, лучше напишите роман! Завтра выложу специальный шаблон для Scrivener, моего производства. 
  • Парочка неприятных новостей из мира технологий: Evernote прекратил оказывать техподдержку бесплатным пользователям, а отправка заметок в Evernote из киндла для iOS стала платной. 
Чтобы не заканчивать на этой печальной ноте, выложу два видео производства Бруно.

Это свеженькое, про Триору в прошлом и настоящем. 



А это про Чианг Май, где мы зимуем.

1 comment:

  1. Не пропадайте, плиз) Оч уж интересно Вас читать.

    ReplyDelete