04/08/2014

Сборы в пеший поход



Завтра собираюсь дойти пешком до Франции. План такой: рано утром вместе с одним довольно древним римлянином мы поедем в деревню Реальдо, пересечем ее и поедем дальше, пока не кончится дорога. Теоретически можно доехать почти до границы (останется пара совсем уж непроезжих километров), но я чувствую, что римлянин будет ныть и жалеть машину больше, чем меня, поэтому высадит меня пораньше, километрах в шести. Оттуда я потащусь вверх до границы, а от границы мне шагать по Франции почти 13 км, до местечка Бриг, или по-итальянски Брига.

Но отступать некуда: сегодня залезла посмотреть, что там с гостиницами, – их оказалось три, но свободна была только одна комната в самой дорогой. Пришлось ее забронировать с чужой кредитной карточкой (свою я потеряла), и теперь вне зависимости от того, дойду ли я или сгину по пути, с нее все равно снимут 55 евро, так что лучше уж дойти.

Вернуться я собираюсь другим путем: из Бриги в Ниццу ходит редкий медлительный поезд, в Ницце я намерена купить чаю, а потом опять на поезде доехать до Таджи, где меня встретят на машине.

Поскольку дорога тяжелая с перепадом высот, вещей приходится брать еще меньше, чем обычно. А именно:

  1. Две полуторалитровых бутылки воды.
  2. Еда (бананы, ветчина, сыр).
  3. Одежда на следующий день (футболка, трусы и носки).
  4. Зубная щетка, минипаста, миникрем, линзы. 
  5. Зонтик.
  6. Телефон, айпад, mp3, зарядки  и батарейка.
  7. Перочинный нож и спички.
  8. Флисовая кофта (в походе вряд ли замерзну, но вот ночью в гостинице вполне могу).
Меньше воды взять никак нельзя, потому что пока шла в Гоину, выпила целую бутылку и хотелось еще. Наверное, вместо зонтика бывалые туристы берут ветровку, но у меня ее нет. Большой вопрос – как отдыхать, надеюсь, что будут попадаться какие-то местечки для пикника, как в Гоине, или просто лавочки.

Если вы хотите следить за моей судьбой (мне было бы очень приятно!), то конечно можете подписаться на мой твиттер, однако природная честность вынуждает меня предупредить, что на моем пути скорее всего не будет вообще никакого телефонного покрытия, и, соответственно, интернета тоже. А вот в гостинице обещают бесплатный уи-фи. 



1 comment:

  1. желаю тебе интересного и приятного похода :-)

    ReplyDelete