16/07/2014

Полеты в 2014 году: прогнозы и реальность


За последние две недели я побывала в шести аэропортах. Болтаясь в воздухе, вспомнила, что в прошлом декабре Condé Nast Traveller опубликовал статью с прогнозами: как изменятся полеты в 2014 году. Год начал клониться к концу, так что интересно посмотреть – а сбывается ли что-нибудь?




Оказалось, что часть прогнозов относятся исключительно к США. Не видела ни в Европе, ни в Азии никаких пунктов предварительной проверки (якобы можно заплатить 85 долларов и в течение пяти лет проходить упрощенный досмотр через какие-то PreCheck Points). Вайфая не наблюдалось ни в одном из тринадцати самолетов, на которых в этом году летала. А вот по телефону с воздуха я звонила, только было это в 1996-1998 годах в самолетах компании SwissAir. У каждого кресла экономкласса имелась трубка, в которую достаточно было засунуть кредитную карту и вуаля. Дорого, но пару минут вполне можно было себе позволить. Ну тогда и наливали в самолетах чаще и крепче, поэтому выглядело это так: накидавшись джинтониками, я звонила человеку, в которого тогда была влюблена, и услышав его голос, вешала трубку. По-моему, прекрасное развлечение. Не знаю, как и почему эта услуга исчезла, а теперь снова появилась в планах.

Больше всего меня расстроил пункт про расстояние между сидениями – оно станет еще меньше. Да куда уж меньше-то?! Человечество в целом становится выше. В сидячем положении проводит уйму времени. Результат – у всех, в том числе у меня, проблемы со спиной. Вчера летела вроде бы совсем недолго (3 часа из Москвы в Цюрих, потом 50 минут в Ниццу), но в обоих самолетах было вообще некуда деть ноги, и это при том что я обычно покупаю штаны с пометкой "short". Вышла помятая, пожеванная и подавленная.

Собственно, вот и всё, что меня в этом тексте зацепило. Самодельные багажные этикетки как-то не вдохновляют – у меня принтер сломался.

No comments:

Post a Comment