13/06/2014

Впечатления недели

Я никак не могу наесться итальянской едой. Причем больше всего меня вставляют не деликатесы типа сыров, колбасок и паннакотты, а самая простейшая еда – салат со вкусом салата, спаржа со вкусом спаржи и сливочного масла, и, главное, мясо со вкусом мяса. В Азии есть это всё, но, к сожалению, в общепите оно подается уже изрядно приправленное сахаром, перцем, устричным соусом и всем прочим экзотическим. Я это тоже люблю, но не семь дней в неделю.



В общем, надо с этим что-то делать – видимо, следующей зимой в Чианг Мае будем искать квартиру с нормальной кухней (что не так-то просто и существенно дороже, чем без).

Из культурного – читаю Твена "Простаки за границей". Не столько смешно, сколько освежающе неполиткорректно. И слушаю аудиокурс "History of Ancient Rome" – очень интересно, и кое-что даже остается в голове. Во всяком случае, в игре Ancient Rome дошла уже до 11 уровня. Кстати, оказалось, что лучше всего я знаю географию, а самые большие проблемы – с General Knowledge: часто бывает, что из семи вопросов даю семь неправильных ответов.

Приняла на этой неделе очень трудное личное решение: прекратить вязать и вышивать. Во-первых, глаза жалко, во-вторых, времени, в-третьих... как бы объяснить. У меня наблюдается острая нехватка достижений. Я очень медленно пишу. У меня нет проектов, которые можно было бы закончить на этой неделе, или хотя бы в этом месяце. Вязание и вышивание – это такой суррогат достижений. Связал десять рядов – у тебя совершенно точно стало на десять рядов больше, их можно пощупать. Закончил тряпочку – вот, тряпочка существует. Проблема в том, что это именно суррогат – больше ни для чего мне эти тряпочки не нужны.

Пока, конечно, ломает, но дальше должно отпустить.

No comments:

Post a Comment