03/06/2014

Как сканировать прямо в Evernote (Mac)

Я занимаюсь оцифровкой бумажного архива: в основном это мои дневники, письма и документы предков (с бумажными фотографиями я уже успешно справилась). Кое-что особенно интересное перепечатываю, но в основном сканирую, потому что так быстрее. Хранится это всё, понятное дело, в Evernote.

Сканер у меня очень старый (HP Deskjet F380, 2007 года) и дешевый. Когда-то он был еще и принтером, но эта его часть поломалась. До недавнего времени процесс сканирования состоял из трех этапов: 1) собственно сканирование, 2) перенесение сканированного в Evernote, 3) организация новых заметок (теги, папки, объединение нескольких заметок в одну и т.д.). 

В Windows есть такая вещь, как автоматический импорт, то есть Evernote сам следит за содержимым определенной папки и добавляет в себя все документы оттуда, – таким образом, получается на одну процедуру меньше. В маке такой возможности, к сожалению, нет. Зато есть новейшие сканеры, которые умеют сканировать прямо в Evernote, минуя этап №2. Я уже начала к ним присматриваться, и что бы вы думали? Они гораздо дороже, чем обычные сканеры. Вот, например, в Evernote market один такой стоит почти 500 баксов

У меня такого бабла нет и не предвидится, но, оказывается, безо всякого труда можно сканировать прямо в Evernote любым сканером. Даже мой старичок-инвалид умеет это делать.

Всего-то нужно в настройках сканера найти пункт Scan To...



и перетащить туда мышью "Evernote.app" из папки Applications. 



Всё! Теперь при каждом сканировании создается новая заметка с картинкой. А если поставить галочку в "Combine into single document", то будет не несколько, а одна заметка со всем отсканированным содержимым.



По-моему, это очень круто. 

No comments:

Post a Comment