20/05/2014

iOS Location Reminders: epic fail

В рубрике "инструментарий" я почти ничего не пишу про iPad, главным образом потому, что с ним ничего интересного не происходит. Да, в нем можно набивать тексты, читать и собирать пазлы из 550 кусочков, ну и всё. Остальные повседневные операции гораздо проще, быстрее, удобнее и дешевле сделать на стареньком телефоне, который к тому же постоянно что-то новое выдает, – недавно, например, вышел IFTTT под андроид.

Но вчера iпедик устроил нечто вопиющее.

Собираясь в дорогу, я стала думать, как бы мне не забыть купить кое-что важное в Стамбуле – я там буду недолго, после десятичасового перелета могу потерять память. Ну и решила на всякий случай завести location reminder. Я этими "напоминалками по месту" пользовалась не каждый день, но пользовалась – главным образом, естественно, для шопинга.

Бац – а их больше нет. Исчезли.

Я погуглила, проделала все рекомендованные процедуры – не помогло. Решила опробовать суппорт эппла. Устроено всё довольно удобно, в виде чата, ждать пришлось всего две минуты. Меня спросили, что я уже сделала, – оказалось, что абсолютно всё. На том конце провода задумались и соединили меня с начальником.

А начальник сообщил мне поразительную вещь. Оказывается, location reminders вовсе не должны были работать! Они работают только на устройствах с симкартой, а у меня ее нет. У меня они работали по ошибке. И эта ошибка при очередном апдейте iOS благополучно устранена. Нет, откатать назад нельзя.

Вот что это вообще такое? Была функция – удобная и нужная. Какой-то болван взял и вырубил ее – зачем? Кому от этого стало лучше?

Конечно, для меня лично этот эпизод мало что меняет – я и так давно знаю, что моя следующая таблетка будет андроидом, и location reminders у меня есть в телефоне (Google Keep). Любители iOS будут любить ее и дальше, даже если у них отобрать всё – у них и так нет виджетов или возможности поменять клавиатуру, так уж что там напоминалки. Уверена, что если выйдет айфон без фотоаппарата, или айпад с черно-белым экраном, никто и не подумает возмущаться (кстати, в данный момент как раз на андроиде можно сделать черно-белый экран, а в iOS – только "родные" иконки разной степени убогости).

А Scrivener под iOS, ради которого я покупала iPad, так и не вышел.

No comments:

Post a Comment