25/04/2014

Впечатления недели: Гонконг

Гонконг крут, это главное впечатление недели. Тут есть всё, очень быстро, очень удобно. Кроме жилья, ещё и недорого. Хотя за 30 рублей, как в Чианг Мае, не пообедаешь, но за 130-140 уже огромный выбор. Потрясающий транспорт (Гонконг очень большой). Пожалуй, только троллейбусов не хватает, а так есть всё: автобусы большие и маленькие, паромы, трамваи, эскалаторы (как транспорт), канатные дороги, метро.

И море зелени. Если в Чианг Мае или Бангкоке в парк нужно специально ехать (вдобавок в ЧМ единственный парк размером чуть больше теннисного корта), то в Гонконге куда ни пойдешь – обязательно минуешь два, три, четыре парка, и в каждом дорожки для катания на том и сём, скамейки, диковинные цветы и кусты, чистые туалеты, бесплатная питьевая вода, сады камней, пруды, детские площадки, группа какого-нибудь цигуна, а в некоторых еще и бассейны.

Так бы жил и жил (погода тоже отличная), если бы не жилье, цены на которое даже не среднеевропейские, а скорее монакские. Выглядит оно при этом вот так:



В этот раз мне повезло и на airbnb нашлось нечто симпатичное и относительно бюджетное (расскажу потом), а в прошлом году был гостиничный номер размером как на картинке выше, то есть чтобы выйти в коридор, нужно было поднять с пола чемодан и перекинуть его через себя на кровать, после чего в освободившееся пространство открывалась дверь и прямо с кровати можно было шагнуть в коридор. Иначе никак.

И всё равно меня очень занимает идея, как бы переехать в Гонконг насовсем и поселиться в таком муравейнике, на должности рядового муравья:



Фотограф Михаэль Вольф, который это снял, в интервью говорил, что переехал из Германии в Гонконг, когде ему было 39 лет и казалось, что уже всё сделано и непонятно, чем дальше заниматься. У меня немного другая ситуация – мне кажется, что ничего еще не сделано, но чем дальше заниматься, тоже непонятно.

No comments:

Post a Comment