18/04/2014

Впечатления недели

Мое 5-месячное пребывание в Чианг Мае закончилось тайским Новым годом. Три дня город безумствовал: выйти из дому и вернуться сухим можно было только рано утром. Взрослые люди без устали бегали с ведрами, ковшиками, мисочками и водяными пистолетами.

8 секунд дают представление о том, как это было:



Чуть подальше от этого места вдоль дороги на бочках танцевали очень пожилые мужчины, переодетые беременными женщинами. К сожалению, фоток нет – очень страшно доставать телефон: если его обольют, ему конец. Бруно так в прошлом году лишился фотоаппарата.

Потом я переместилась в Гонконг и третий день от него прусь. Из особенного – прошла по тропе под названием Dragon's Back и невероятно от этого утомилась. Если я еще когда-нибудь буду хвастаться хорошей физической формой, просто скажите мне эти два слова - "спина дракона", и мне сразу станет стыдно. Меня обгоняли старички и старушки, мамаши с привязанными младенцами и сами младенцы. Одноногая девушка не обогнала меня только потому, что шла в обратном направлении.

Частично дело в том, что я ошиблась с обувью – сандалии, даже ортопедические, для таких прогулок не годятся, надо было в кроссовках идти. И воды надо было брать литра три.

Виды головокружительные, только всё в дымке.

No comments:

Post a Comment