11/04/2014

Впечатления недели

Удивительное дело: стоило мне написать, что книжка A Field Guide to Getting Lost не похожа на своего автора, Ребекку Солнит, как она тут же – бац! – и стала похожа. Всё самое умное и интересное осталось в предисловии, а дальше началось занудство: семейная история в контексте всемирной истории, при полном отсутствии истории как сюжета. У меня своя семья есть! Наверное, брошу читать эту книжку и займусь чем-нибудь другим. Тем более что на следующей неделе у меня начинается настоящий долгожданный отпуск, как бы путешествие в путешествии. Маршрут запланирован такой:


2558 – это у нас такой новый год настанет в воскресенье.

Собираюсь этот месяц с лишним не читать ничего полезного, а только что-нибудь безумно, безумно увлекательное. Но что?!

В последний раз вот такое, чтобы прямо оторваться было невозможно, мне попалось три года назад (а читаю я много), и это был детектив Harry Dolan, Bad Things Happen. Другие детективы, в том числе и того же автора, не пошли совершенно.

Условия:

  • никакой фантастики
  • ничего исторического
  • никаких ужасов
  • ничего социально-политического
Остается или что-то невероятно смешное, или лихо закрученное. Покурила гугл на тему "best ever holiday books", но как-то ничего не ёкнуло.



С благодарностью приму рекомендации. 

2 comments:

  1. Джеральд Даррелл - "Моя семья и другие звери", Джеймс Хэрриот - все, все романы Джона Ирвинга, особенно про Оуэна Мини, Джоан Роулинг написала какие-то новые клевые книги, все хвалят, я не читала.

    ReplyDelete
  2. Маша, спасибо! Пошла гуглить.

    ReplyDelete