17/04/2014

Резиденции для писателей в старинных замках

Я уже рассказывала про  программу американской железной дороги и бесплатные дома для писателей в Детройте. Оказывается, в Европе есть куда более соблазнительные предложения: писателям дают кров и стол в живописных местах. Сиди и пиши! 

Вот что мне понравилось больше всего. 
Франция, Лазурный Берег: до 1 мая можно подать заявку на проживание в замке Шато-де-ля-Напуль  с 14 октября по 11 ноября. Подавать могут не только писатели, но и художники, музыканты и даже танцоры. Бюрократические подробности здесь. Помимо жилья, еще и немного кормят. 




Шотландия, замок Хоуторнден: подавать можно когда угодно, срок пребывания – месяц. Удивительно, но сайта нет и послать заявку можно только обычной почтой по адресу:

Lasswade
Midlothian EH18 1EG
United Kingdom

Предоставляют еду и проживание. Выглядит очень похоже на аббатство Даунтон.




Уэльс, библиотека Глэдстоун. Подавать можно до 15 июня, тоже на месяц (в 2015 году).  Уточняется, что принимают только писателей, исповедующих либеральные ценности. Сайт есть, но посылать заявки нужно тоже обычной почтой, с приложением опубликованной не за свой счет книги:

Louisa Yates
Director of Collections and Research,
Gladstone’s Library
Church Lane
Hawarden
Flintshire CH5 3DF
United Kingdom





Попутно нашлась стипендия для повара-кондитера: оплачивают дорогу, месячное проживание на Сицилии, предоставляют хорошо оборудованную кухню. Вдруг кому пригодится? 


No comments:

Post a Comment