07/02/2014

Впечатления прошлой недели

Наконец дочитала "Слепого убийцу" Этвуд, и мне в целом не понравилось. Хотя написано затейливо и нескучно, но совсем нет положительных героев, просто беда. Ни главная героиня, ни ее сестра, ни их общий возлюбленный не вызывают у меня совершенно никакого сочувствия. Возлюбленный вообще описан такими грубыми мазками, что и любовная линия непонятна - чем же он околдовал этих сестриц. Вкрапления политических реалий (отрицательный герой выражает симпатию Муссолини, тогда как положительный, наоборот, едет сражаться в Испанию) не помогают.

Еще на этой неделе я слушала много музыки - онлайн-трансляции с "Безумных дней Нанта" на Арте и France Musique. "Безумные дни" - это одна из многих гениальных затей французского продюсера Реми Мартена. Смысл в том, что в Нант приезжает очень много музыкантов и они играют очень много концертов - не только вечером, как обычно, а с утра до вечера, на разных площадках, и билеты стоят дешевле обычного (хотя для москвичей и обычные французские цены на классическую музыку кажутся копейками). Вот тут лежит программа только что закончившегося фестиваля.

С одной стороны я, конечно, очень завидую людям, которые живут в Нанте, Токио, Монпелье, Нью-Йорке и других рассадниках культуры. А с другой стороны нахожу все больше и больше прелести в том, чтобы лежать в кроватке и смотреть все то же самое, только совершенно бесплатно.


No comments:

Post a Comment